Reclamação sobre procedimentos e cobranças na clínica Onodera Tatuapé, com inconsistências no prontuário e falta de retorno.

04/06/2026 às 18:14
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela clínica Onodera Tatuapé, principalmente pela falta de clareza nas informações, divergências no prontuário e ausência de retorno para solucionar o problema.
Adquiri um pacote contendo 3 sessões de Lavieen, 5 sessões de microagulhamento e 1 aplicação de exossomos.
Realizei inicialmente duas sessões de Lavieen com médicas diferentes. Durante a primeira sessão, fui informada pela médica que a aplicação do exossomos seria realizada apenas na última sessão de Lavieen ou microagulhamento.
Posteriormente, realizei duas sessões de microagulhamento. Na segunda sessão, saí da clínica com o rosto apresentando sangramento, sendo orientada de que não deveria retirar o sangue por se tratar de um "agente natural". Na ocasião, a médica comentou que, caso o exossomo tivesse sido aplicado, eu não precisaria sair da clínica naquela condição. Como moro longe da unidade, acabei lavando o rosto ao chegar em casa.
Como o procedimento foi bastante doloroso e fui informada de que a tendência seria aumentar a profundidade das agulhas nas próximas sessões, manifestei interesse em cancelar o tratamento.
A gerente Gisele entrou em contato para entender os motivos. Durante a conversa, informou que apenas a aplicação de exossomos teria valor aproximado de R$ 2.000,00 e que não compensaria cancelar o pacote. Diante disso, optamos por uma readequação do tratamento, ficando acordado que eu realizaria:
A última sessão de Lavieen;
Uma sessão de microagulhamento associada aos exossomos;
As demais sessões seriam substituídas por limpezas de pele.
Posteriormente, realizei uma das limpezas de pele e entrei em contato com a clínica para verificar quais procedimentos ainda estavam pendentes.
Para minha surpresa, recebi a seguinte informação:
"Seu saldo está expirado e precisamos analisar sua ficha médica junto ao sistema de agenda. Quando há faltas, o sistema acaba descontando as sessões."
Além disso, recebi um histórico de procedimentos que não corresponde ao que efetivamente ocorreu.
Consta no sistema:
Saldos disponíveis:
1 Lavieen
3 Microagulhamentos
Entretanto, existem inconsistências graves:
O primeiro procedimento realizado foi Lavieen e não microagulhamento.
Eu nunca realizei procedimento de microfocado no terço superior.
Eu nunca recebi aplicação de exossomos.
No prontuário médico consta evolução registrando a realização de exossomos, procedimento que efetivamente não foi executado.
Tenho tentado contato diversas vezes para esclarecimentos, porém não obtenho retorno. Quando recebo resposta, a justificativa é sempre de que "o sistema está com problema".
Minha maior preocupação é que o prontuário médico deve refletir exatamente os procedimentos realizados. Registrar um procedimento que não foi executado é extremamente grave, além de gerar insegurança quanto ao controle dos tratamentos contratados e dos saldos disponíveis.
Solicito com urgência:
Revisão completa do meu prontuário;
Correção dos registros incorretos;
Esclarecimento formal sobre os procedimentos efetivamente realizados;
Apuração do lançamento indevido de exossomos e microfocado;
Posicionamento oficial sobre os tratamentos pendentes e seus respectivos saldos.
Aguardo retorno urgente da clínica para resolução amigável da situação. Caso não haja manifestação ou solução adequada, adotarei as medidas cabíveis para defesa dos meus direitos junto aos órgãos competentes.