Demora na emissão do certificado físico e omissão da compra

Porto Alegre - RS
18/01/2026 às 08:53
Estou há um mês esperando o certificado físico de um curso que concluí. Esses dias fui entrar para ver o progresso, ainda está na fase de impressão e logo depois recebo um e-mail de spam automático informando que saí da plataforma sem concluir a compra da emissão e afins, sendo que estou até agora esperando meu certificado efetivado.
Vi nesta plataforma que há muitas reclamações de emissão de certificado desta instituição. recomendo a investir seu tempo de estudo em outra instituição de certificado do MEC.
19/01/2026 às 08:59
Olá, Gabriel, como vai?
Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Nosso setor de impressões está, de fato, com um atraso pontual em razão da alta demanda no período de fim de ano. Ainda assim, estamos trabalhando com agilidade para garantir a entrega dos certificados o mais breve possível.
Em relação ao e-mail que você recebeu informando a saída da plataforma sem emissão do certificado, esclarecemos que ele se refere a outros cursos que você realizou conosco e cujos certificados ainda não foram emitidos.
Ressaltamos que há registros de reclamações relacionadas à emissão de certificados na plataforma; no entanto, elas ocorreram em situações específicas, como leitura inadequada das orientações, preenchimento incorreto de dados ou criação de cadastros duplicados. Destacamos que todas essas ocorrências foram devidamente resolvidas.
Verificamos também que nossa equipe já entrou em contato para esclarecer eventuais dúvidas e prestar o suporte necessário.
Caso precise de mais informações ou de qualquer auxílio adicional, ficamos à disposição para atendê-lo.
Agradecemos pela compreensão.
Larissa
Estetus
20/05/2026 às 11:49
Os cursos são bons, o que peca é a demora no envio do certificado físico