Não recebimento de certificado físico após pagamento e promessa de envio.

Sorocaba - SP
18/06/2026 às 11:42
Fiz um curso online e após a conclusão efetuei o pagamento para que me enviassem o certificado digital e o físico também no valor total de 97,00 reais, não me enviaram o certificado físico ao qual fiquei até agora esperando com a promessa que me enviariam . Não confiem nessa instituição. Vou ter que fazer um boletim de ocorrência e ir ao procon para tentar reaver o valor pago já que o tempo que gastei não tem como .
18/06/2026 às 14:50
Olá, Luis! Tudo bem?
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Após análise, identificamos que o certificado físico do curso Enfermagem em Urgência e Emergência foi postado em 29/05/2026. Conforme nossa política de envio, o prazo de entrega é de 20 a 30 dias úteis, podendo variar de acordo com a região e a logística dos Correios.
Como a entrega é realizada pelos Correios, não temos acesso a informações adicionais sobre o andamento da encomenda além da confirmação da postagem. No entanto, compreendemos sua preocupação e reforçamos que estamos acompanhando a sua solicitação.
Caso o certificado não seja recebido após o prazo previsto, a instituição estará à disposição para verificar a situação e identificar as providências a serem realizadas.
Verificamos também que você já recebeu atendimento por meio do nosso suporte via WhatsApp, ocasião em que as informações sobre sua solicitação foram esclarecidas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
18/06/2026 às 16:09
Estarei aguardando até dia 30/6 o documento , caso não chegue nesse tempo gostaria que por favor resolvessem da melhor maneira possível para evitarmos futuros desgastes . Já recebi mensagem via suporte whatsapp e disse que estarei aguardando até essa data .
Desde já grato pela atenção .
23/06/2026 às 08:55
Agradecemos pelo seu retorno e pela compreensão.
Registramos sua informação e entendemos sua preocupação. Conforme alinhado anteriormente, permaneceremos acompanhando a situação e aguardaremos o prazo informado, até o dia 30/06/2026.
Caso o certificado não seja entregue até essa data, pedimos que entre em contato conosco novamente para que possamos analisar o ocorrido e verificar as medidas cabíveis para solucionar a situação da melhor forma possível.
Ficamos à disposição e esperamos que a entrega seja concluída dentro do prazo previsto.
24/06/2026 às 11:03
Eu irei aguardar porém já sabendo que o certificado não chegará, tendo em vista que já liguei para os correios e principalmente para a agência principal em Indaiatuba que é de onde sai para distribuir para Sorocaba e lá não consta nenhum documento com meus dados muito menos com o código de rastreio . Infelizmente é uma perda de tempo aguardar um mês para receber um certificado , ainda mais ele não chegando . Aconselho vocês a adotarem outra maneira de enviar os certificados físicos para que não ocorram esses problemas as quais geram dor de cabeça.
24/06/2026 às 16:06
Olá, Luis!
Compreendemos sua preocupação e lamentamos os transtornos relatados.
Agradecemos por compartilhar as informações obtidas junto aos Correios, bem como sua sugestão em relação ao processo de envio dos certificados físicos.
No momento, seguimos acompanhando sua solicitação e aguardando a finalização do prazo de entrega informado. Caso o certificado não seja recebido dentro desse período, realizaremos as verificações necessárias para identificar a melhor solução para o seu caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
24/06/2026 às 18:35
Muito obrigado, vou esperar a data estipulada por vocês para que após essa data seja tomada as medidas cabíveis e resolvermos esse problema . Grato pela atenção .
*****
01/07/2026 às 11:23
Olá, Luis!
Após verificarmos o código de rastreio no site dos Correios, constatamos que o seu certificado físico consta como entregue.
Se tiver qualquer dúvida ou precisar de mais informações, nossa equipe permanece à disposição para ajudá-lo.
06/07/2026 às 15:06
Essa empresa é uma enganação. Não tem respeito para com seus clientes . Não recebi meu certificado digital e eles alegam que me foram entregue , isso é um absurdo . Cuidado fazerem negócios com essa empresa pois não são confiáveis pegam sei dinheiro e depois alegam mil coisas para não devolverem . Vou tomar as medidas cabiveis e acessar a Record ,pra não fazerem mais essa [Editado pelo Reclame Aqui] .
06/07/2026 às 15:06
Essa empresa é uma enganação. Não tem respeito para com seus clientes . Não recebi meu certificado digital e eles alegam que me foram entregue , isso é um absurdo . Cuidado fazerem negócios com essa empresa pois não são confiáveis pegam sei dinheiro e depois alegam mil coisas para não devolverem . Vou tomar as medidas cabiveis e acessar a Record ,pra não fazerem mais essa palhaçada ..
09/07/2026 às 13:26
Agradecemos pelo seu retorno e pela compreensão.
Nossa equipe entrou em contato novamente com você para esclarecer as informações repassadas pelos Correios. Segundo eles, a encomenda foi entregue no endereço cadastrado e, como comprovação, nos enviaram uma foto do endereço da entrega.
Além disso, fomos orientados pelos Correios a abrir uma manifestação para que o ocorrido seja analisado e esclarecido. Esse procedimento já está sendo realizado por nossa equipe.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou, caso precise de qualquer auxílio, estaremos prontos para atendê-lo.
11/07/2026 às 09:11
Muito embora não tenhamos resolvido em relação a pendência sobre o certificado , a empresa me prestou todo suporte e nos comprovou a postagem do certificado . Só digo mais uma vez , tentem adotar um outro método de entrega física sem dependerem dos correios cuja a empresa hoje em dia não está mais como era antes . Entraremos com uma representação contra os correios por apropriação indepta de documento em segundo grau e ou extravio de documento de título certificado e iremos pedir ressarcimentos pelos danos morais.
13/07/2026 às 08:53
Olá, Luis.
Agradecemos pelo seu retorno e pela compreensão.
No momento, não dispomos de outro método de entrega. No entanto, estamos avaliando, junto ao setor responsável, a possibilidade de disponibilizar novas alternativas no futuro.
Conforme informado anteriormente, adotamos todas as medidas que estavam ao nosso alcance e prestamos todo o suporte possível para atender à sua solicitação.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e oferecer o auxílio necessário sempre que precisar.