Não recebimento de certificado físico após pagamento e promessa de envio.

Sorocaba - SP
18/06/2026 às 11:42
Fiz um curso online e após a conclusão efetuei o pagamento para que me enviassem o certificado digital e o físico também no valor total de 97,00 reais, não me enviaram o certificado físico ao qual fiquei até agora esperando com a promessa que me enviariam . Não confiem nessa instituição. Vou ter que fazer um boletim de ocorrência e ir ao procon para tentar reaver o valor pago já que o tempo que gastei não tem como .
18/06/2026 às 14:50
Olá, Luis! Tudo bem?
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Após análise, identificamos que o certificado físico do curso Enfermagem em Urgência e Emergência foi postado em 29/05/2026. Conforme nossa política de envio, o prazo de entrega é de 20 a 30 dias úteis, podendo variar de acordo com a região e a logística dos Correios.
Como a entrega é realizada pelos Correios, não temos acesso a informações adicionais sobre o andamento da encomenda além da confirmação da postagem. No entanto, compreendemos sua preocupação e reforçamos que estamos acompanhando a sua solicitação.
Caso o certificado não seja recebido após o prazo previsto, a instituição estará à disposição para verificar a situação e identificar as providências a serem realizadas.
Verificamos também que você já recebeu atendimento por meio do nosso suporte via WhatsApp, ocasião em que as informações sobre sua solicitação foram esclarecidas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Patrícia
Equipe Estetus
18/06/2026 às 16:09
Estarei aguardando até dia 30/6 o documento , caso não chegue nesse tempo gostaria que por favor resolvessem da melhor maneira possível para evitarmos futuros desgastes . Já recebi mensagem via suporte whatsapp e disse que estarei aguardando até essa data .
Desde já grato pela atenção .