Quero reembolso

São Luís - MA
20/08/2025 às 13:51
Não recebi meus certificado.
21/08/2025 às 08:29
Olá, Karoline. Tudo bem?
Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer sua dúvida.
Para um melhor entendimento, gostaríamos de explicar como as datas do certificado são formadas. A data de início é registrada no momento em que você realiza a inscrição no curso, enquanto a data de término é calculada automaticamente pelo sistema, considerando a carga horária total do curso e um ritmo médio de 8 horas de estudo por dia.
No seu caso, o curso possui ******* horas. Com base no cálculo do sistema, o tempo mínimo de conclusão é de 23 dias (******* ÷ 8 = 23), ou seja, o certificado com as datas completas estará disponível 23 dias após a inscrição. Você se inscreveu no curso no dia 17/08/*******, que será considerada a data de início, e a carga horária será completada no dia 09/09/*******, que será registrada como a data de término.
Como a carga horária ainda não foi integralmente cumprida, o sistema ainda não permite a emissão do certificado com as datas finais. Por isso, disponibilizamos e enviamos para você a declaração de encerramento, que serve como comprovante temporário até que o prazo oficial seja atingido.
Verificamos que nossa equipe já entrou em contato para prestar o suporte necessário e que o caso foi resolvido, esperamos que a sua experiência tenha sido positiva.
Caso precise de mais informações ou tenha alguma dúvida, nossa equipe está à disposição para ajudar da melhor forma possível.
Isabella
Equipe Estetus
21/08/2025 às 13:45
Demorou muito pra eles responder