Solicitação de cancelamento e reembolso de cursos online devido à não conformidade com requisitos de concurso público

Boa Vista - RR
12/12/2025 às 09:41
Adquiri cursos nesta empresa com o objetivo de complementar a carga horária exigida em um processo de concurso público. Informei à atendente, no momento da compra, os requisitos específicos da minha carga horária, e ela me orientou sobre as opções disponíveis.
Motivo do Cancelamento:
Após a aquisição, e ao analisar detalhadamente o conteúdo e a carga horária dos cursos contratados, constatei que eles não atendem integralmente às minhas necessidades específicas e aos requisitos do concurso.
Situação Atual:
O pagamento dos cursos já foi efetuado.
Conforme estabelecido em contrato (ou Código de Defesa do Consumidor, Art. 49), possuo o prazo de 7 (sete) dias a partir da data da compra para solicitar o cancelamento e o respectivo reembolso integral.
Minha primeira tentativa de contato para o cancelamento ocorreu há três dias, e desde então, não obtive nenhum retorno ou confirmação de processo por parte da empresa.
Ação Necessária:
Necessito urgentemente processar o cancelamento dos cursos X, Y e Z (se souber quais são) para que o valor reembolsado possa ser utilizado na contratação de outros cursos que atendam aos meus requisitos de tempo e certificação.
Solicito uma resposta imediata e a confirmação do procedimento de cancelamento e reembolso, garantindo que o prazo de 7 dias seja respeitado.
12/12/2025 às 14:24
Olá, Joelma! Como vai?
Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de ajudarmos a solucionar seu problema.
Pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Estamos passando por um alto volume de atendimentos e trabalhando para responder a todos o mais rápido possível.
Verifiquei que nossa equipe já entrou em contato, esclareceu a situação referente à fila de atendimento e confirmou que os estornos foram realizados.
Caso ainda tenha alguma dúvida, nossa equipe está à disposição para ajudá-la da melhor forma possível.
Larissa Estetus