Pedido atrasado, prazos não cumpridos e falta de informações claras

25/07/2026 às 16:14

Realizei a compra de dois óculos em 26/05/2026, no valor de R$ 1.030,50. Já era cliente da Estilo 4 Olhos, mas dessa vez a experiência tem sido extremamente frustrante.

No momento da compra, informei que precisava dos óculos com urgência, pois faço uso diário. O site informava prazo de entrega de 6 dias úteis, o que foi determinante para a decisão de compra.

Desde então, recebi diversos prazos informados pela empresa, mas nenhum foi cumprido.

Inicialmente, fui informada sobre uma previsão de entrega que não se concretizou. Depois, após cobrança, informaram que eu receberia o código de rastreio entre os dias 06 e 10/07, o que também não aconteceu.

Posteriormente, informaram que houve um problema no tratamento Blue Control das lentes e que o pedido seria finalizado e enviado entre os dias 14 e 17/07.

O código de rastreio chegou a ser gerado, porém, ao consultar o site dos Correios, constava apenas "etiqueta emitida, aguardando postagem pelo remetente". Após novos questionamentos, a empresa informou que houve uma falha na leitura das etiquetas e que o lote teria retornado para eles, sendo necessário reetiquetar e repostar.

Além dos atrasos, a comunicação tem sido falha. Preciso entrar em contato diversas vezes para obter informações e as respostas não apresentam prazos objetivos. Também houve mudança do WhatsApp principal da empresa sem uma comunicação clara aos clientes.

Durante o atendimento, ocorreram ainda divergências de informações, como datas sem indicação clara de mês, informações diferentes entre o site e o atendimento via WhatsApp e alteração do modelo do pedido após todo o processo.

A empresa segue informando novos prazos, mas nenhum é cumprido, gerando insegurança, principalmente considerando que informei desde o início que precisava do produto com urgência.

Solicito uma solução definitiva: envio imediato do pedido com rastreio válido ou cancelamento da compra com reembolso integral do valor pago (R$ 1.030,50).

27/07/2026 às 15:12

Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e compreendemos sua insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que seu pedido esteve acompanhado pela nossa equipe durante todo o processo. Desde o início, mantivemos contato contínuo por meio do WhatsApp, prestando suporte, esclarecendo as intercorrências ocorridas e informando cada atualização disponível. Inclusive, esse atendimento permanece ativo e continuamos à disposição pelos nossos canais oficiais.

Também é importante esclarecer que o prazo de entrega refere-se ao transporte após a postagem. Em pedidos com lentes de grau fabricadas sob medida, existe ainda o período necessário para a confecção das lentes antes da expedição.

Infelizmente, além do tempo de fabricação, seu pedido foi impactado por intercorrências operacionais, incluindo a necessidade de refazer o tratamento das lentes e, posteriormente, uma falha na leitura das etiquetas de um lote de postagens dos Correios, o que exigiu a reetiquetagem e uma nova postagem.

Reforçamos que seu atendimento não foi interrompido em nenhum momento. Seguimos acompanhando seu pedido pelo WhatsApp, canal em que continuaremos informando todas as atualizações até a conclusão da entrega.

Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e concluir a resolução do seu caso.

Equipe Estilo 4 Olhos

27/07/2026 às 17:03

Agradeço o retorno.

No entanto, a resposta apresentada continua sem responder o principal: quando meu pedido será efetivamente postado e qual será o código de rastreio válido para acompanhar a entrega?

Minha reclamação nunca foi sobre o prazo de fabricação das lentes, mas sobre o sucessivo descumprimento dos prazos informados pela própria empresa.

No momento da compra, o site informava prazo de entrega de 6 dias úteis. Posteriormente, pelo WhatsApp, foi informado um prazo maior, que aguardei integralmente. Mesmo assim, ele não foi cumprido. Somente após o encerramento desse prazo, quando procurei a empresa para entender o motivo do atraso, fui informada de que ainda faltava o envio da medida de DNP, orientação que nunca havia sido solicitada anteriormente.

Depois disso, recebi novas previsões de envio, incluindo o recebimento do código de rastreio entre os dias 06 e 10/07 e, posteriormente, entre os dias 14 e 17/07. Nenhuma delas foi cumprida.

Também não procede a afirmação de que houve acompanhamento contínuo pelo WhatsApp. O histórico das conversas demonstra que, em diversas ocasiões, precisei insistir para obter qualquer atualização. Inclusive, essa continua sendo a realidade: após a última atualização da empresa, voltei a entrar em contato e, até o momento, sigo sem resposta.

Infelizmente, tenho obtido mais informações por meio do Reclame Aqui do que pelos canais oficiais da empresa. Espero que não seja necessário recorrer a este canal sempre que precisar de uma atualização sobre uma compra realizada em 26/05/2026.

Permaneço aguardando uma resposta objetiva e a efetiva solução do meu caso.