17/04/2025 às 15:01

Venho, por meio deste, relatar uma situação que tem causado grande transtorno e prejuízo à minha família.

Inicialmente, contratei um plano de saúde da Unimed por meio do corretor *****, para cobertura do meu pai (que tem MEI). No entanto, com o passar do tempo, o plano passou a apresentar um custo elevado e foram descredenciados diversos laboratórios e hospitais, o que comprometeu a qualidade do serviço contratado.

Diante disso, entrei em contato com o corretor ***** a fim de realizar uma nova cotação. Ele informou que não atuava mais no setor, mas me indicou a corretora *****. Em seguida, fechei um novo plano de saúde da Amil, por intermédio da referida corretora *****, a qual me garantiu que o plano da Unimed seria devidamente cancelado.

No entanto, posteriormente fui surpreendida com a informação de que o nome do meu pai foi negativado no Serasa, por conta de uma dívida referente à Unimed. Ao investigar, descobri que o plano da Unimed nunca foi cancelado, conforme havia sido garantido pela corretora *****.

Entrei em contato com a Corretora Estilo, cujo telefone constava no contrato do novo plano da Amil, e relatei toda a situação. O ***** (Diretor Comercial) junto com a ***** (Jurídico) confirmaram que a falha foi da corretora ***** e intermediaram uma negociação com a Unimed, assumindo que o pagamento do primeiro boleto do acordo com vencimento em ***** seria feito por ela (*****), já que o erro partiu de sua responsabilidade.

Todavia, o boleto não foi pago, a dívida permanece ativa, e há o risco de cancelamento do acordo pela Unimed, conforme informado pelo *****, o que manteria o nome do meu pai indevidamente negativado. Desde então, não consigo mais contato com a corretora *****, e a Corretora Estilo afirma que não pode fazer mais nada a respeito.

Ressalto que houve:

Falta de transparência e descumprimento contratual por parte da corretora *****;

Dano moral decorrente da negativação indevida do nome do meu pai;

Cobrança indevida por um serviço que foi cancelado de boa-fé, conforme orientação da profissional responsável;

Diante dos fatos, solicito providências urgentes para a retirada imediata do nome do meu pai dos órgãos de proteção ao crédito, bem como a responsabilização dos envolvidos pelo erro e pelo dano causado.

06/05/2025 às 14:30

Prezada, Thayse de Jesus Pereira;

Após identificação do caso e verificação com escritório parceiro responsável pela negociação, situação foi concluída com a quitação do boleto conforme acordado anteriormente.
Ressalto que a quitação partiu por parte do Escritório parceiro e não por parte da consultoria que fez a negociação erroneamente.
Desde já nos desculpamos pelo ocorrido.

06/05/2025 às 15:37

Gostaria de registrar que, apesar de a situação ter sido finalmente resolvida com o pagamento do boleto do acordo com a Unimed no dia 06/05/*******, é importante deixar claro que isso só ocorreu após a minha reclamação no site Reclame Aqui, realizada no dia 17/04/*******.

Antes disso, mesmo após diversas tentativas de contato, fui informada pelo Sr. Danilo Aureliano, Diretor Comercial da Corretora Estilo, que nada mais poderia ser feito e que eu deveria resolver o problema diretamente com a corretora Larissa profissional que havia garantido o cancelamento do plano de saúde da Unimed, o que claramente não foi feito.

A empresa só se mobilizou e reconheceu a falha (ainda que indiretamente) após a exposição pública do ocorrido, o que evidencia a falta de proatividade e de compromisso com o consumidor até aquele momento. A quitação do boleto e a manutenção da negativação indevida do nome do meu pai foi feita apenas como resposta à pressão pública e não como uma iniciativa espontânea de reparação.

Espero que este relato sirva de alerta a outros consumidores quanto à conduta adotada pela empresa diante de um erro grave causado por um profissional que entendo estar sob sua responsabilidade. Transparência, responsabilidade e respeito ao consumidor são valores que devem ser praticados desde o início, e não apenas quando há repercussão negativa.

06/05/2025 às 19:10

Ressalto em esclarecer que Sr. Danilo Aureliano, não é Diretor da Corretora Estilo Seguros, e sim de um escritório parceiro como mencionei.
Estilo Seguros tem dois diretores Roberto Cyrillo e Luciana Ramos, que ao receberem tal notificação foi apurar a situação e exigir a resolução como feito.
Caso tenha alguma duvida nosso telefone está a disposição*******.
Que fique de alerta para outros consumidores, que a Estilo Seguros é uma empresa idônea e que presa pelo cumprimento de seus acordos.
Fico Feliz que tenhamos conseguido resolver a demanda.

Luciana Ramos