Cliente solicita troca ou reembolso de sapato com defeito recorrente após conserto.

Fortaleza - CE
20/07/2026 às 21:29
Fiz uma compra de um sapato, pouco tempo depois a língua dele solta, levei o sapato para a loja, demorou um bom tempo e falaram que consertaram o sapato. Fiz uma viagem para São Paulo, levei dois sapatos, para minha sorte, pois o da Jef deu o mesmo problema novamente, aí eu falei que não queria mais o mesmo sapato, pois quase que me deixou na mão na viagem, isso já faz quase dois meses e me falaram hoje que o sapato tá tinha sido consertado, eu já falei que não quero o mesmo, quero um outro, já passei por duas raivas por conta dele, é um sapato com valor razoável e me deixar na mão duas vezes. A vendedora disse que não foi autorizado trocar, eu quero um outro ou o dinheiro de volta.
29/07/2026 às 11:04
Prezado Ezequiel,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.
Informamos que o calçado foi encaminhado ao nosso setor técnico de análise, responsável por avaliar cada caso de acordo com os critérios de garantia. Após a inspeção, foi constatado que o produto não era passível de troca, motivo pelo qual não foi autorizada a substituição ou o reembolso!
Sabemos que essa conclusão pode não atender às suas expectativas, mas seguimos um procedimento técnico padronizado para garantir que todas as análises sejam conduzidas de forma criteriosa e uniforme.
JEF
29/07/2026 às 14:00
A resposta da empresa apenas reforça a minha insatisfação.
O produto apresentou o mesmo defeito em duas ocasiões. Após a primeira ocorrência, acreditei que o problema havia sido resolvido. No entanto, o defeito voltou a acontecer, demonstrando que não se tratava de um caso isolado, mas de um problema recorrente de qualidade.
Mesmo diante de dois defeitos consecutivos, a Estilo Jeff optou por negar a troca e o reembolso, baseando sua decisão em uma suposta análise técnica. Respeito o posicionamento da empresa, mas discordo completamente da conclusão, pois a realidade dos fatos demonstra que o produto não apresentou a qualidade esperada de uma marca reconhecida no mercado.
O mais decepcionante não foi apenas a queda na qualidade do produto, mas a postura adotada no pós-venda. Em vez de buscar uma solução que preservasse a confiança do cliente, a empresa preferiu encerrar o caso, ignorando um histórico de dois problemas com o mesmo produto.
Entendo que nenhuma empresa está livre de falhas. O que diferencia uma boa empresa é a forma como trata seus clientes quando elas acontecem. Infelizmente, nesse caso, a Estilo Jeff demonstrou que prefere perder um cliente a assumir a responsabilidade por um produto que apresentou defeitos repetidos.
Como consumidor, acredito que o Código de Defesa do Consumidor existe justamente para proteger situações como essa, em que um produto apresenta vícios recorrentes e não atende à expectativa legítima de qualidade e durabilidade.
Fica aqui meu registro para que outros consumidores tenham conhecimento da minha experiência e possam tomar suas decisões de compra de forma consciente.
Da minha parte, esta foi a última compra que realizo na Estilo Jeff. Além de não recomendar a marca, considero que ela perdeu aquilo que sempre foi seu maior patrimônio: a confiança dos clientes.
29/07/2026 às 15:06
Decepcionado, pensei que a empresa se preocupasse com a satisfação do cliente e dela mesmo