Sapato com defeito de fabricação e mau atendimento pós-venda

Fortaleza - CE

16/07/2026 às 14:54

Decepção com a qualidade do produto e com o atendimento pós-venda

Sempre confiei na marca JEF e, justamente por acreditar na qualidade dos seus produtos, escolhi levar apenas um sapato social da marca para um compromisso importante.

Viajei com um sapato casual apenas para os momentos informais e levei o sapato social da JEF exclusivamente para usar com meu terno durante o evento. Em nenhum momento imaginei que enfrentaria um problema de fabricação.

No momento em que utilizei o calçado, percebi que havia algo errado. O pé direito possui uma numeração menor que o esquerdo, um defeito evidente de fabricação que pode ser facilmente constatado com uma simples medição. Não se trata de mau uso, desgaste ou qualquer situação provocada por mim, mas de uma falha de controle de qualidade.

O resultado foi extremamente constrangedor. Precisei retirar o sapato e andar descalço durante o evento, passando por uma situação que jamais esperaria viver ao adquirir um produto de uma marca em que confiava.

O que mais me decepcionou, porém, não foi apenas o defeito do produto, mas a forma como meu caso foi tratado. Em vez de encontrar acolhimento e uma solução compatível com o problema, tive a sensação de que precisava provar algo que era evidente. Como consumidor, senti-me desrespeitado.

Minha expectativa era de que a JEF valorizasse a confiança que depositei na marca. Infelizmente, essa confiança foi quebrada.

Registro esta reclamação para que a empresa reveja seus processos de controle de qualidade e, principalmente, a forma como conduz o atendimento aos clientes quando um defeito de fabricação é identificado. Nenhum consumidor deveria passar pelo constrangimento que passei por causa de uma falha que não provocou.

Espero que este relato contribua para que outras pessoas não vivam a mesma experiência.

29/07/2026 às 11:01

Prezado Giordano,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelo transtorno relatado.

Entendemos a frustração causada pela situação, principalmente por se tratar de um momento importante e por toda a expectativa depositada em nossos produtos. Esse certamente não é o tipo de experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Também lamentamos que o atendimento recebido não tenha correspondido às suas expectativas. Valorizamos cada manifestação e buscamos sempre analisar cada caso com atenção, respeito e transparência!

Gostaríamos de entender melhor o ocorrido e verificar todos os detalhes para que possamos avaliar a situação de forma mais completa e buscar a melhor solução possível. Por isso, convidamos você a entrar em contato conosco pelo nosso WhatsApp. Será um prazer conversar diretamente com você e dar continuidade ao atendimento de maneira mais próxima e ágil!

Ficamos à disposição e esperamos ter a oportunidade de recuperar sua confiança em nossa marca.

JEF