Sapato de camurça manchado com chuva: solicitação de troca ou estorno

25/02/2026 às 20:57
Sapato de camurça manchou no primeiro uso com leve chuva
Realizei a compra de um sapato de camurça na loja Jeff Calçados e utilizei o produto por aproximadamente duas horas no mesmo dia da compra.
Durante o uso, houve um leve chuvisco. O sapato teve contato mínimo com água da chuva, situação absolutamente comum e previsível no uso cotidiano. No entanto, a água marcou o material de forma permanente, causando manchas visíveis que não saem, comprometendo completamente a estética do produto.
Destaco que não houve uso inadequado, exposição excessiva à água ou qualquer situação extraordinária. Trata-se de um defeito relacionado à qualidade ou ao tratamento do material, já que um sapato não pode apresentar dano irreversível após contato leve com chuva.
Diante disso, solicito posicionamento da loja e uma solução adequada, seja a troca do produto ou o estorno do valor pago, considerando que o vício se manifestou no primeiro uso. No dia seguinte ao primeiro uso, assim que identifiquei o defeito, compareci imediatamente à loja para relatar o ocorrido. Falei com o vendedor responsável, que informou que eu teria o estorno do valor pago, inclusive por eu estar dentro do prazo de sete dias da compra.
Contudo, ao tratar com o gerente da loja, fui informado de que seria necessário deixar o sapato para análise. O produto foi encaminhado para avaliação e, posteriormente, recebi uma resposta formal informando que nada foi apurado e que o sapato não apresenta defeito.
Hoje retirei o produto na loja e ele permanece exatamente nas mesmas condições: com as manchas causadas pela chuva, evidenciando o problema relatado desde o primeiro momento.
Ressalto que o defeito se manifestou no primeiro uso, com contato mínimo com chuva leve, situação absolutamente comum e previsível. Não houve uso inadequado.
Até o momento, nenhuma solução foi apresentada, apesar de eu ter agido de boa-fé, comunicado imediatamente o problema e respeitado todos os prazos.
Diante disso, reforço minha solicitação de estorno do valor pago ou substituição do produto, uma vez que o vício compromete a qualidade e a finalidade do bem adquirido.
Aguardo resolução definitiva.