Falha na entrega e devolução de produto comprado online sem comunicação prévia

Itaúna - MG

31/08/2026 às 21:13

Realizei uma compra pela internet cuja data prevista para entrega era 01/09/2026. No entanto, hoje, 31/08/2026, fui surpreendida com uma atualização no rastreio informando impossibilidade de entrega e, posteriormente, que o produto está em processo de devolução.

Essa é a segunda vez que isso acontece com o mesmo produto.

O que considero mais grave é que não houve nenhum contato comigo e nenhuma segunda tentativa de entrega. Até então, a previsão informada era para o dia 01/09, portanto, eu não tinha qualquer motivo para imaginar que a entrega seria realizada hoje, muito menos no horário informado no rastreio, às 18h12.

O rastreamento também não apresenta uma atualização básica como seu produto saiu para entrega. Houve apenas uma atualização por volta das 05h07, informando que o produto havia chegado à filial, e posteriormente uma atualização de impossibilidade de entrega às 18:12.

Como o consumidor pode se organizar para receber uma encomenda dessa forma?

Se houvesse uma informação de que o produto havia saído para entrega, eu poderia me organizar para permanecer em casa ou solicitar que outra pessoa aguardasse o entregador. Porém, não é razoável esperar que o consumidor permaneça o dia inteiro em casa aguardando uma entrega que estava prevista para o dia seguinte, sem qualquer comunicação de que ela seria antecipada.

Além disso, essa é a segunda vez que ocorre o mesmo problema com esse produto (tive que fazer todo o processo de compra no site novamente), o que demonstra uma falha recorrente no processo de entrega e, principalmente, na comunicação com o consumidor.

Considero extremamente insatisfatória a forma como esse rastreamento e essa tentativa de entrega estão sendo conduzidos. Não há uma comunicação adequada, não existe uma opção clara de contato e sequer foi realizada uma segunda tentativa antes de encaminhar o produto para devolução.

Diante disso, gostaria de saber:

Por que consta uma tentativa de entrega às 18h12 se a previsão de entrega informada era 01/09/2026?
Por que não fui comunicada de que o produto havia saído para entrega?
Por que não houve uma segunda tentativa de entrega?
É possível interromper a devolução e realizar a entrega do produto?
Caso o produto realmente seja devolvido, como será solucionada a situação para que eu receba o produto que comprei?

Aguardo uma solução, pois não considero razoável que eu fique sem o produto por uma falha de comunicação e logística que já ocorreu duas vezes com a mesma compra.

01/09/2026 às 09:15

Olá, Daiana.

Agradecemos por compartilhar a situação conosco e pela oportunidade de atuação.

Conforme alinhado por nossos canais de atendimento, o seu caso permanece em acompanhamento junto às áreas envolvidas para que possamos entender o ocorrido e conduzir a tratativa da forma mais adequada.

Lamentamos os transtornos enfrentados e reforçamos que seguimos acompanhando o caso de perto. Assim que houver novas atualizações, elas serão compartilhadas diretamente pelos canais já acionados.

Permanecemos à disposição e comprometidos em acompanhar a situação até sua conclusão.

Equipe Estoca

01/09/2026 às 15:17

Olá, Daiana.

Agradecemos por compartilhar a situação conosco e pela oportunidade de atuação.

Após a análise do ocorrido, identificamos uma falha durante o processo de transporte do pedido, que resultou na divergência relatada.

Diante disso, já realizamos a intermediação necessária junto à loja responsável pela venda, que seguirá com os procedimentos aplicáveis para a solução do caso, incluindo as definições relacionadas ao reenvio do pedido ou ao reembolso, conforme o fluxo adotado pela marca.

Seguimos acompanhando internamente o ocorrido e permanecemos à disposição sempre que necessário. Orientamos, por gentileza, que acompanhe também os próximos retornos diretamente com a loja responsável pela venda, que dará continuidade à resolução.

Agradecemos novamente pela oportunidade de esclarecimento.

Equipe Estoca