Cobrança Indevida Após Cancelamento de Contrato de Proteção Veicular

Fortaleza - CE
12/06/2026 às 11:01
Venho registrar minha insatisfação com a ESTRELA BRASIL PROTEÇÃO VEICULAR.
Solicitei e efetivei o encerramento do meu contrato em *****, estando o mesmo devidamente inativo desde então. No entanto, mesmo após mais de sete meses do cancelamento, continuo recebendo cobranças e boletos vinculados ao meu CPF.
O problema é ainda mais grave porque esses boletos permanecem aparecendo no aplicativo do meu banco como pendências de pagamento. Como o contrato está encerrado, obviamente não realizo o pagamento dessas cobranças indevidas. Porém, os boletos continuam ativos e acumulando juros, o que gera transtornos, preocupação e a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que existe uma dívida legítima em aberto.
Já entrei em contato com o meu banco para verificar a situação e fui informada de que a instituição financeira não possui responsabilidade sobre a emissão ou cancelamento desses boletos. Segundo o banco, quem deve providenciar a baixa, cancelamento ou inativação das cobranças é a própria ESTRELA BRASIL PROTEÇÃO VEICULAR.
Desde o cancelamento do contrato, venho recebendo apenas justificativas e promessas de solução, mas até a presente data (*****) o problema não foi resolvido. Continuo visualizando os boletos indevidos no aplicativo bancário.
Solicito que a empresa:
Cancele imediatamente todos os boletos e cobranças vinculados ao contrato encerrado;
Realize a baixa definitiva de qualquer débito indevido relacionado ao contrato cancelado;
Remova quaisquer encargos, juros ou valores gerados após o encerramento contratual;
Forneça uma confirmação formal por escrito de que não existe qualquer pendência financeira em meu nome referente ao contrato encerrado em *****.
Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, uma vez que não é aceitável permanecer recebendo cobranças de um contrato encerrado há tantos meses.
*****
CPF: *****