Insatisfação com a falta de disponibilização do informe para Imposto de Renda após conclusão de curso.

Vitória - ES

08/04/2026 às 14:42

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a falta de disponibilização do informe necessário para a declaração de Imposto de Renda.

Concluí o curso de Especialização em Saúde do Trabalhador no ano de 2025 e, até o momento, o documento não foi disponibilizado na plataforma, nem enviado por qualquer outro meio.

Ao entrar em contato com a instituição, fui orientada a solicitar o documento pelo site e aguardar um prazo de até 10 dias para recebimento. No entanto, considero essa situação inadequada, visto que o curso foi finalizado no ano passado, e o informe já deveria estar disponível automaticamente para acesso, especialmente por se tratar de um documento essencial e de prazo legal.

Ressalto que essa demora pode prejudicar o cumprimento das minhas obrigações fiscais, uma vez que dependemos desses documentos para realizar a declaração dentro do prazo estabelecido.

Diante disso, solicito urgência na disponibilização do informe, bem como a revisão desse processo, para que outros alunos não enfrentem a mesma dificuldade.

Fiz a solicitação no site e aguardo o envio da mesma antes do prazo informado.

Aguardo retorno com a devida solução o mais breve possível.

28/04/2026 às 14:09

Prezada,

Agradecemos o seu contato e sentimos muito por qualquer transtorno causado.

Informamos que, assim como ocorre com a emissão de outros documentos institucionais, existe um prazo padrão para processamento após a solicitação. No entanto, sua demanda já foi concluída, e o documento solicitado foi devidamente disponibilizado.

Reforçamos que a disponibilização ocorreu dentro do período vigente, não havendo prejuízo em relação aos prazos legais para utilização do documento.

Seguimos à disposição para qualquer eventual necessidade e agradecemos pelo seu apontamento, que é importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Direção Acadêmica