O que aconteceu
No dia 03/02/******* meu gato Rufus passou mal e descobrimos que ele estava com a glicemia elevada, então foi indicado que ele fosse internado nesse hospital para fazer o controle da glicemia e demais exames. Ao meu ver tinha que ser um processo delicado, visto que o gato é um animal delicado e estressado por natureza.
Foi feita a triagem por volta das 12h e o meu gato foi internado.
Às 16h do meso dia, eu e minha esposa fomos visitar o gatinho, quando entramos na sala ele estava deitado sobre a mesa e tinha uma "veterinária" e sua ajudante segurando o gato, quando ele ouviu nossas vozes ficou desesperado tentando saltar da mesa. Minha esposa tentou acalmá-lo o acariciando, mas a "veterinária" nos expulsou da sala e solicitou que aguardassemos no andar inferior do hospital. Passados exatos 12 minutos a dita "veterinária" desceu e nos chamou para uma sala reservada e informou que o meu gato havia tido 4 paradas cardíacas e tinha falecido.
Resumo: foi feito um tratamento acelerado que deixou o gato extremamente estressado e, na tentativa de entubá-lo ele não resistiu. Achei esta "veterinária" sem experiência com gatos e não quis que nós ajudassemos a acalmar nosso próprio gato que estava há quatro horas sendo submetido a exames por pessoas estranhas. Segundo o hospital, foram feitos todos os procedimentos em 4 horas, sendo que eram para ter sido feitos em 24 horas que era o período da internação. Concluindo, foi um processo muito acelerado para um gato que [Editado pelo Reclame Aqui] estressado.
Devolveram o valor da internação de 24 horas por terem reconhecido que o gato ficou apenas 4 horas internado e o processo foi extremamente acelerado.
NÃO RECOMENDO ESSE HOSPITAL PARA INTERNAÇÃO. Fiquem com seus pets durante todo o atendimento.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Ethicus respondeu
21/03/2024 às 22:08
Sr Agenor.
Gostaríamos de expressar, mais uma vez, nossos sentimentos em relação a sua perda.
Vamos tentar explicar, mais uma vez, de forma pública, o que já o fizemos em conversa presencial e via telefone com o senhor.
O Rufus deu entrada com uma cetoacidose diabética grave comprovada pelos exames realizado na admissão e com dificuldade respiratória importante (dispneia).
Por se tratar de um paciente crítico o internamos em uma baia com oxigenio e iniciamos os procedimentos necessários no caso.
Mesmo assim o paciente permaneceu descompensado.
No momento da sua visita, ao qual nossa veterinária solicitou para apresentar a gravidade do quadro, o Rufus piorou consideravelmente, infelizmente entrou no quadro emergencial de dispneia grave e começou a agonizar, agitando-se na mesa antes da parada (os felinos apresentam essa característica clínica). A veterinária ao iniciar os procedimentos de emergência solicitou a sua retirada e da sua esposa por motivos de protocolos e manobras que seriam iniciados.
Senhor Agenor, qualquer hospital seja humano ou veterinário para evitar a interferência por desespero dos parentes, não é permitido o acompanhamento de membros da família nesse momento.
Levamos muito a sério nosso trabalho e por isso é que tentamos a reanimação exaustivamente.
Infelizmente seu gatinho não resistiu.
Respeitamos o seu luto, e como disse anteriormente, prestamos todos esclarecimentos em conversa presencial com nossa equipe de coordenadores e via telefone.
Todos os exames e procedimentos foram claramente explicados ao senhor.
Apesar da incompreensão da perda, o que reitero que respeitamos muito , o senhor aparentemente havia entendido.
Nos surpreendeu muito sua publicação , pois como disse temos exames que comprovam a extrema gravidade do caso e os prontuários de todos os procedimentos.
Olhamos todas as gravações em câmeras que demonstram os protocolos necessário naquele momento.
Gostaríamos que o senhor compreendesse que a agitação do paciente infelizmente não foi pela visita do senhor, precedeu a parada cardiorespiratória e isso é um fato.
Mais uma vez sentimos muito e respeitamos seu luto, porém devemos pontuar os fatos que realmente aconteceram.
IMPORTANTE: Tudo foi informado e esclarecido a sua veterinaria particular que nos encaminhou pela confiança.
Equipe Ethicus