Cobrança indevida e proposta de parcelamento inviável por instituição de ensino

10/06/2026 às 21:31

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente a uma cobrança vinculada a uma instituição de ensino com a qual possuo pendência financeira.
Ao consultar meu CPF junto ao Serasa, identifiquei uma dívida no valor de R$ 257,50. No dia 10/06/2026, às 15h, entrei em contato com a escola para negociar o débito e fui informada por uma atendente chamada Lidersi, de que a dívida estaria sob responsabilidade do setor jurídico.
Diante disso, entrei em contato com o referido setor jurídico, onde fui surpreendida com a informação de que o valor atualizado da dívida seria de R$ 627,00. A pessoa responsável pelo atendimento no jurídico não se identificou e adotou uma postura grosseira e pouco profissional, o que dificultou ainda mais a tentativa de resolução.
Informei que tenho interesse em quitar o débito, porém não tenho condições de realizar o pagamento à vista, propondo então o parcelamento em 6 vezes via boleto bancário, de forma compatível com minha realidade financeira. No entanto, fui informada de forma irredutível que o parcelamento só poderia ser feito em 2 vezes no cartão de crédito, o que inviabiliza completamente o acordo para mim.
Ressalto que meu objetivo é regularizar meu débito.