Empresa marca o teste, não o realiza, e não estorna seu valor. Software apresenta bugs e gera problemas.

Belo Horizonte - MG
16/01/2024 às 11:39
Ver todas ReclamaçõesNo dia 04/01/24 realizei a compra do TOEFL iBT através do link que constava como sugestão na página da universidade (ufmg). Após a compra, agendei o teste para o mais breve possível, dia 07/01/23 às 14h, tendo verificado os requisitos de sistema necessários para a sua realização online. Seguindo as instruções do website do teste, instalei todos os programas necessários para a aplicação do mesmo. Feito isso, no dia do teste ao iniciar a chamada com um dos técnicos por meio dos programas fornecidos e instalados pela página do ETS, o técnico encontrou um problema com a RAM do computador que era evidente apenas ao iniciar o programa, e não conseguiu resolver mesmo através de gerenciamento remoto. Após vários bugs no programa, o técnico que se referia a mim apenas como kid, me encaminha para outro técnico em um setor responsável por problemas técnicos em seu software. O mesmo informou que não saberia resolver o problema, e que precisaria encerrar nossa sessão, porém que eu poderia estar refazendo o teste e me orientou a refazer e remarcar o mesmo, não havendo problema para mim. Solicitei mais informações sobre reagendamentos, e segui como informado. Porém, quando retornei para a página inicial e entrei em contato com a empresa via e-mail, no dia 08/01/******* recebi retorno da empresa dizendo que NÃO iriam reagendar, e também NÃO iriam efetuar reembolso algum. De modo que saio completamente [Editado pelo Reclame Aqui] da situação de um teste que não foi aplicado, não foi reagendado como prometido, e não teve valor estornado mesmo após meu contato no mesmo dia, o que viola os direitos do consumidor quanto aos 07 dias úteis de arrependimento ou desistência de uma compra que, neste caso, nem mesmo foi bem sucedida tendo em vista que não recebi meu produto (teste) e nem a realização do serviço (aplicação do teste). Após o devido incidente e [Editado pelo Reclame Aqui], pesquisei em fóruns online e há diversas pessoas ao redor do globo que tem encontrado exatamente o mesmo problema com a empresa. Também consultei um especialista engenheiro de software, que analisou o dispositivo e constatou que não há problemas com o dispositivo mas sim com o software fornecido pela empresa. Relatei o mesmo problema e as informações analisadas pelo engenheiro da empresa porém a situação não foi tomada com o devido cuidado e integridade, e seguem com a [Editado pelo Reclame Aqui]: não recebi meu teste, não pude realizar a prova e não recebi meu dinheiro de volta!