Problemas técnicos e acusação injusta impedem realização do TOEFL, sem suporte e com prejuízo financeiro.

Serra Talhada - PE
06/01/2026 às 17:09
Me chamo Bianca. Fiz o Toefl Home Edition pela primeira vez e tive péssima experiência, fiquei de 9 horas da manhã até 10:30 com o proctor me mandando sair e entrar do software, além de fazer pelo menos 3 vezes a etapa de verificação do ambiente e ficar esperando carregamentos prologados. O desfecho foi que eu estava utilizando software que violava as políticas da empresa sendo que não utilizei em nenhum momento. Não consegui iniciar meu teste, fique com o proctor até o final da sessão quando o mesmo me disse que meu tempo havia expirado. Muito frustrante, entrei em contado no dia do teste 16/12 com o escritório de integridade dos testes e não obtive resposta, mandei um follow up dia 24/12 e só hoje quando eviei um e-mail para o e-mail oficial do toefl, o e escritório de integridade me mandou um e-mail logo após afirmando que eu estava utilizando software. Com isso, solicitei que os mesmos provassem o fatos e que fosse tomada um decisão justa. Já não tenho esperanças, estava esperando um posicionamento justo como reagendamento ou reembolso mas pelo visto perdi meu dinheiro e meu tempo de estudos e dedicação. Além disso, toda minha organização de aplicações para universidades. Isso é extremamente revoltante, anos de dedicação jogados no ralo. Pessoas investem dinheiro, juntam anos a quantia, tempo, esforço pra no final desistirem dos seus planos por conta de problemas e decisões que não estão sob suas responsabilidades e controle.