Loja Eu Curto Acessórios no Mercado Livre: Mercadoria não entregue e estorno não realizado após meses de espera.

Monte Carmelo - MG
28/04/2026 às 13:38
Comprei 3 piercings no valor de R$98 na loja Eu Curto Acessórios, na plataforma do Mercado Livre.
A mercadoria não foi entregue. Diante disso, solicitei o cancelamento da compra, ainda em janeiro, e o estorno do valor pago via Pix, no total de R$ 98,00. Em fevereiro, sem qualquer resolução por parte da loja, escrevi publicamente na área de opiniões sobre o produto a minha reclamação (mercadoria não entregue e não estorno do valor). A empresa, de forma grosseira, apagou meu comentário, e me respondeu que eu deveria resolver o problema com o Mercado Pago e não com eles, e ainda por cima restringiu meu perfil no site do mercado livre, como se eu houvesse infringido as diretrizes da plataforma, para que eu não escrevesse publicamente nenhuma reclamação. Sendo que eles estão com o meu dinheiro! Até hoje (28/04) o status do meu pedido está: "Seu reembolso está em processo".
Em março de 2026, registrei nova solicitação de reembolso diretamento pro Mercado Livre e fui informada de que o problema seria resolvido até o dia 12/04/2026. O prazo não foi cumprido. No próprio dia 12/04/2026, recebi uma nova mensagem informando a necessidade de mais prazo, sob a justificativa de que o caso estava em análise pelo time de tecnologia e não obtive resposta.
Em abril resolvi abrir a reclamação contra o Mercado Livre, aqui no Reclame Aqui, e eles finalmente me responderam, alegando que o meu perfil não cumpre com todos os critérios exigidos pelo programa de Compra Garantida (foi a minha primeira compra no mercado livre) e por isso, eles disponibilizamos o valor ao vendedor.
Portanto, é um absurdo que desde janeiro o vendedor dessa loja não tenha me devolvido o dinheiro, sendo que consta claramente no status do meu pedido que a mercadoria não foi entregue. Péssimo atendimento dessa loja. Aguardo há meses por uma resolução simples: o estorno de um valor baixo (R$ 98,00), o que demonstra total descaso com o consumidor! Devolva meu dinheiro.
Compra realizada dia 8 de janeiro. Número do pedido: # *****. Detalhes da compra e nota fiscal em anexo.
29/04/2026 às 10:50
Olá, tudo bem?
Sentimos muito pela situação relatada e entendemos sua frustração com a demora na resolução.
Verificamos que seu pedido foi realizado na modalidade Full do Mercado Livre, em que todo o processo logístico (armazenamento, envio e entrega) é de responsabilidade da própria plataforma. Por isso, não temos acesso direto às etapas de envio nem conseguimos atuar nesses casos.
Como as reclamações foram realizadas diretamente ao Mercado Livre, acabou limitando nossa atuação, já que ficamos dependentes das atualizações internas do Mercado Pago.
De qualquer forma, entendemos que houve falha no processo e, para resolver da forma mais rápida possível, nós realizamos o reembolso diretamente para você.
Sobre as avaliações, a moderação e eventual remoção de comentários é feita exclusivamente pela plataforma, conforme suas diretrizes, sem interferência do lojista.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a resolução do seu caso.