Atraso, acidente e falta de manutenção em viagem de ônibus

Ponta Grossa - PR
17/08/2026 às 21:35
Fiz uma viagem com a Eucatur no dia 06/08, saindo de Ponta Grossa (PR) às 21h05 com destino a Joinville (SC), e o que era para ser uma viagem de rotina se transformou em um verdadeiro pesadelo, repleto de irresponsabilidades por parte da empresa.
Abaixo, listo a sucessão de absurdos que enfrentei:
Atraso Injustificado: A viagem já começou com um atraso de cerca de 3 horas na saída da rodoviária.
Acidente e Risco à Segurança: Ao chegar na rodoviária para o nosso embarque, o ônibus da Eucatur bateu em outro ônibus, quebrando o para-brisa do veículo em que viajaríamos.
Decisão Irresponsável: Após 1 hora de espera, a Eucatur autorizou que o ônibus seguisse viagem até Curitiba com o vidro quebrado. O próprio motorista nos confessou que precisaria dirigir devagar por medo de o para-brisa estourar. Ou seja, a empresa assumiu o risco e colocou a integridade física do motorista e de todos os passageiros em perigo!
Ônibus sem Manutenção: Em Curitiba, finalmente trocaram de veículo. No entanto, fui realocado em um assento que tinha uma goteira caindo diretamente sobre mim.
Danos Materiais: Devido a todo o estresse, caos e trocas de veículos nessa situação horrível, acabei perdendo um documento importante (minha CNH).
Descaso no Atendimento: Abri uma reclamação diretamente com a Eucatur. Prometeram me dar um retorno até o dia 14/08. Até o momento desta publicação, não recebi absolutamente nenhuma ligação, e-mail ou qualquer tipo de satisfação.
Ressalto que tenho fotos e vídeos gravados de todas as situações citadas acima (para-brisa quebrado, goteira, etc.) e posso provar cada palavra.
Diante de todo esse descaso, exijo um posicionamento imediato da Eucatur e o ressarcimento financeiro pelo estresse extremo gerado (risco à vida e danos morais) e pelos custos da perda da minha CNH, causada pela desorganização e negligência da empresa durante o trajeto.
Aguardo retorno urgente!