Atraso em conexão de ônibus resulta em multa e transtornos para família com grávida e crianças

Ribas do Rio Pardo - MS

10/06/2026 às 15:57

Dia 12/05/26, fiz uma compra de 2 passagens de ônibus pranossa filha ( gravida de 5 meses ) e duas crianças de 2 e 7 anos de idade) saindo de Vitoria/ES com destino a Campo Grande/MS.

Na rodoviária de campo Grande MS, fui até o guichê da Eucatur e fomos atendidos pela empresa MORENA VIAGENS E TURISMO LTDA CNPJ: 54.*******.*******/*******66.

O atendente sr. SALMO DANIEL ALVES FILHO, nos vendeu as passagens saindo de Vitoria-Es dia 28/05/26, com previsão de chegada em Belo Horizonte/MG por voltas das 5:00 da madrugada pela empresa Expresso Uniao Ltda CNPJ: 19.*******.*******/*******60 . A seguir iria acontecer uma conexão pela empresa TOTAL (VTR TRANSPORTE RODOVIARIO DE PASSAGEIROS LTDA. CNPJ:************* )

A empresa Expresso União atrasou a chegada em BH, ( chegou por voltas das 8:00 da manha do dia 29/05/26 ) quando nossa filhas e os netos foram até a plataforma o ônibus da TOTAL já tinha saído, e perguntado sobre o ônibus, o funcionário ed forma grosseira disse que chegou atraso e perdeu o carro, e que agora somente com pagamento de multa pra embarcar no próximo horário que só iria acontecer por voltas das 19:30 do mesmo dia 29/05/26.

Minha grávida e com 2 crianças pequenas em uma cidade sem nenhum parente ou conhecido que pudesse acolhe-los até o próximo embarque.

Procuramos imediatamente as 3 empresas para que pudesse nos ajudar a resolver o grande problema e nada. As 3 empresas tiraram o corpo da reta e não quiseram resolver.

O Sr. Salmo Daniel Alves Filho ( vendedor ) da MORENA VIAGENS E TURISMO LTDA CNPJ: 54.*******.*******/*******66., quem nos vendeu as passagens no guichê da Eucatur, nos disse com todas as letras que caso acontecesse atraso, o o próximo onibus iria esperar a chegada porque se trava de uma única compra com conexão, e que nos teríamos total assistência.

Tive que pagar a multa no valor de R$ *******,00 para garantir o embarque no próximo ônibus que só aconteceria a noite, nisso tive que hospedá-los em um hotel, pagar transporte de uber taé o hotel e refeição extra e o pior , os stress, chateação e o descaso das empresas que não se moveram pra tentar resolver.

Vou acionar, as 3 empresas judicialmente e acionar o procon dos respectivos estados.