Ônibus da Eucatur quebrou duas vezes consecutivas e terceiro ônibus chegou danificado

Natal - RN

14/08/2026 às 10:42

Realizei a compra de uma passagem saindo de Campo Grande - MS para Curitiba - PR para o dia 9 de agosto de 2026 às 18:30h. De início o ônibus já saiu meia hora atrasado. Logo após 1 hora de viagem o ônibus parou e o motorista informou que uma mangueira de óleo havia estourado. Por sorte, o ônibus quebrou próximo de um posto de combustível e ficamos aguardando por 4 horas até chegar o ônibus substituto. Saímos novamente e após mais 3 horas de viagem, esse novo ônibus quebrou também, dessa vez no meio da estrada e sem apoio nenhum. O problema dessa vez foi no radiador, e o motorista esperou esfriar pra tentar ligar novamente e retornar ao posto de combustível que havíamos parado para lanche. Neste momento já eram 4:40h da manhã do dia seguinte a nossa saída de Campo Grande. Desta vez a espera foi de quase 8 horas até a chegada de outro ônibus, e pra nossa surpresa, esse já chegou quebrado soltando fumaça preta e com vazamento de diesel. Diante disso, e de todo o transtorno que foi pra conseguir uma carona pra seguir viagem e a compra de outra passagem por outra empresa, pois era impossível de continuar tentando viajar com a Eucatur, quero solicitar reembolso da passagem comprada com a Eucatur no valor de R$ 477,33 e da passagem que tive que comprar pra conseguir chegar em Curitiba que foi no valor de R$ 178,80. No fim, o atraso acumulado foi de 20 horas praticamente, comprometendo todo o planejamento para a chegada em Curitiba que era pra assumir um novo trabalho.

20/08/2026 às 10:36

Olá, Maurício!

Lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados pelas diversas intercorrências durante sua viagem e compreendemos os inconvenientes e impactos decorrentes da situação relatada.

Após análise do caso, a Eucatur mantém a tratativa de restituição integral do valor pago pelo bilhete adquirido junto à empresa, considerando que a viagem originalmente contratada não foi concluída.

A medida está em consonância com as disposições aplicáveis da Resolução ANTT nº 6.033/2023 e representa a restituição integral do valor correspondente ao serviço contratado.

Quanto ao valor referente à passagem adquirida posteriormente com outra empresa, esclarecemos que a proposta apresentada pela Eucatur neste momento está limitada à restituição integral do bilhete originalmente adquirido conosco.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para efetivar a restituição proposta.

Se surgir qualquer dúvida ou se precisar de mais informações, estaremos aqui para ajudar no que for preciso. Conte sempre com a Eucatur!

Um abraço,
Equipe Eucatur 💚🚌
📞 0800 045 5050

20/08/2026 às 13:52

O atendimento pelo reclame aqui foi ok, porém o serviço prestado pela empresa tem deixado a desejar com diversas pessoas. Os ônibus precisam ser revitalizados e ter manutenções realizadas com mais profissionalismo, se é que estão sendo feitas.