Reembolso solicitado devido à falta de informação sobre plataforma de embarque pela Eucatur

Santo André - SP

02/06/2026 às 16:02

Assunto: Solicitação de reembolso por falta de informação sobre plataforma de embarque.

Comprei uma passagem da Eucatur no mesmo dia da viagem, por volta das 17h, para um ônibus com saída às 19h no Terminal Rodoviário do Tietê, em São Paulo.

Cheguei ao terminal aproximadamente 15 minutos antes do horário de partida. Reconheço que cheguei próximo ao horário de embarque, porém, ao consultar minha passagem, percebi que não constava a informação da plataforma de embarque. Considerando que o Terminal do Tietê possui dezenas de plataformas, é impossível localizar rapidamente o ônibus sem essa informação.

Ao procurar atendimento no quiosque da Eucatur, fui informado pelo atendente de que a empresa não disponibiliza a plataforma no momento da compra e que os passageiros devem procurar o guichê para obter essa informação antes do embarque. Considero essa prática inadequada, especialmente para quem realiza compras online justamente para agilizar o processo e evitar filas e deslocamentos desnecessários dentro do terminal.

A falta dessa informação essencial me fez perder o ônibus e causou grande transtorno, ainda mais por se tratar de uma viagem adquirida em situação de urgência.

Diante disso, solicito a análise do meu caso e o reembolso integral do valor pago pela passagem, uma vez que a ausência de informação clara sobre a plataforma de embarque foi determinante para que eu não conseguisse embarcar.

Aguardo um retorno e uma solução adequada para o ocorrido.

08/06/2026 às 21:24

Olá, Carla!
Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato. Informamos que o parecer da empresa foi enviado para o seu e-mail cadastrado. Por gentileza, verifique sua caixa de entrada (e também o spam ou lixo eletrônico, caso não localize).
Se tiver qualquer dúvida ou precisar de mais informações, estaremos à disposição para te ajudar.
Até breve!
Equipe Eucatur 💚
📞 0800 045 5050

09/06/2026 às 08:51

Pessimo, não fizeram análise correta irei ter que abrir um procon