Falha no envio de receita médica online e negativa de reembolso, impactando o tratamento do paciente.

Porto Alegre - RS

01/07/2026 às 17:42

Fiz uma consulta médica no Eureeka, on line, com psiquiatra e não me enviaram a receita. Disseram que enviaram por correio mas a receita nunca chegou ao meu endereço e, até o momento, não foi apresentada prova de que fui a destinatária da entrega. Estou há quase 20 dias sem tratamento em razão dessa falha. Solicitei reembolso pra poder agendar uma nova consulta e assim poder seguir com o tratamento, o que foi negado. Não apresentaram uma solução eficiente. Agora querem fazer um novo envio da mesma forma que falaram que enviaram, ou seja, querem que eu espere mais no mínimo 15 dias, isso se chegar! Descaso e falta de preparo pra lidar com a saúde das pessoas. Acham que saúde é brinquedo. Viram um forma de tirar dinheiro das pessoas com um serviço ineficiente e o paciente ficando totalmente prejudicado.

01/07/2026 às 18:24

Nós da Eurekka entendemos sua preocupação e lamentamos o transtorno com o recebimento da receita.

Gostaríamos de esclarecer que, quando a consulta médica é realizada de forma online, o procedimento correto para medicamentos que exigem receituário de controle especial é o envio da receita física pelos Correios. No seu caso, o médico realizou o envio conforme previsto, utilizando o código de rastreio:

*************.

Como os Correios informam que o objeto foi entregue, mas você nos informou que não o recebeu, faremos um segundo envio da receita, desta vez via Sedex, para que ela chegue o mais rapidamente possível.

Infelizmente, não temos outra alternativa para esse procedimento. Isso ocorre porque o medicamento prescrito exige receituário de controle especial, que, pela legislação vigente, só é aceito em sua versão física, impressa em papel. Embora as normas do Conselho Federal de Medicina permitam que a consulta seja realizada de forma online, a regulamentação aplicável aos medicamentos sujeitos a controle especial determina que sua dispensação ocorra apenas mediante apresentação da receita física original.

De acordo com a Portaria SVS/MS n 344/1998, medicamentos sujeitos à Notificação de Receita A (talão amarelo) exigem a apresentação da notificação oficial para sua dispensação, razão pela qual a receita foi enviada pelos Correios.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida. Assim que a nova postagem for realizada, encaminharei o novo código de rastreio para que você possa acompanhar a entrega

01/07/2026 às 19:24

Mensagem: Vocês estão faltando com a verdade. Esse código é um código genérico que não está endereçado a mim. Enviei um print onde na minha conta dos Correios não aparece esse código nos objetos endereçados a mim. Vocês nunca enviaram um comprovante do envio.
E esse copia e cola sobre a regulamentação das receitas amarelas não se faz necessário aqui uma vez que não é esse o objeto da discussão. Além do mais fui eu mesma que te expliquei as diferenças entre as receitas amarelas e brancas ontem, já que você não sabia e me enviou as receitas brancas digitais como forma de solução. Sim! Pasmem, nem o atendimento dessa empresa sabe tratar desses casos pois desconhecem a legislação.
Vocês estão sendo bem levianos em tratar dessa forma assuntos de saúde. Irresponsáveis e incompetentes!

03/07/2026 às 10:07

Olá novamente, Joana!

Lamentamos sinceramente que essa situação.

Porém, precisamos esclarecer que a receita física foi emitida e enviada conforme determina a legislação vigente para esse tipo de medicamento. O primeiro envio foi realizado por Carta Registrada, modalidade padrão utilizada para esse tipo de envio, e o código de rastreamento foi encaminhado a você. Conforme o rastreamento oficial dos Correios, a correspondência foi registrada como entregue.

Em relação ao fato de a postagem não aparecer vinculada ao seu CPF em sua conta dos Correios, isso não significa que ela não tenha sido enviada. Nem todas as postagens realizadas por Carta Registrada ficam automaticamente vinculadas à conta do destinatário na plataforma dos Correios.

Durante a consulta, a médica também orienta que, caso o paciente prefira uma modalidade de envio diferente da padrão, como o SEDEX, basta entrar em contato conosco após a consulta para que sejam informados os custos e realizada a postagem nessa modalidade. Como não houve essa solicitação antes do primeiro envio, a receita foi encaminhada pela modalidade padrão.

Assim que você nos informou que não havia recebido a correspondência, foi providenciada uma nova emissão da receita e realizamos um segundo envio via SEDEX, sem qualquer custo adicional, justamente para reduzir o tempo de espera. O novo código de rastreio já foi enviado à você.

Quanto à sugestão de emissão por um médico da unidade de Porto Alegre e envio por aplicativo, infelizmente essa alternativa não era possível naquele momento, pois não havia médico disponível na unidade para realizar uma nova emissão da receita. Informamos isso à você.

Desde o primeiro contato acompanhamos o caso, fornecemos o código de rastreamento da postagem, providenciamos uma nova receita e um novo envio por SEDEX sem custos.

Permanecemos à disposição. Abraço!

03/07/2026 às 10:21

Mais uma vez vocês estão mentindo! A médica nunca me deu essa opção, ela nem falou que iria por envio normal e nem me deu a opção de solicitar envio mais rápido (o que seria um absurdo o cliente pagar pela receita, talvez até ela tenha ficado com vergonha de dizer isso).
Não havia médicos disponíveis na unidade.. informamos isso a você - não me informaram. Tenho prints das conversas que comprovam.
Que papelão! Vir aqui mentir! Vocês só pioram a credibilidade. Vou fazer questão de denunciar vocês em todos os canais possíveis pq além de serem irresponsáveis e incompetentes, mentem pra parecer que deram a devida importância para o problema que vcs mesmo causaram! Gente despreparada tentando trabalha com saúde da nisso!