Medicamento genérico sem efeito terapêutico e fortes efeitos colaterais. Solicitação de análise de medicamento.

Recife - PE
05/08/2026 às 21:52
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao medicamento dimesilato de lisdexanfetamina e solicitar uma análise do meu caso e do lote da caixa atualmente em uso.
Realizo tratamento para Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) com acompanhamento psiquiátrico há 5 anos é d esde que a patente caiu, já testei de outros 2 laboratórios, no qual tive uma ótima resposta terapêutico. Entretanto, quando fui comprar, só havia o genérico da Eurofarma e a minha experiência com a caixa atualmente em uso foi EXTREMAMENTE insatisfatória.
Não consegui notar NENHUM efeito terapêutico, além de apenas efeitos colaterais, no qual impactaram negativamente minha rotina, principalmente sonolência e muita dor de cabeça! muita irritabilidade, aumento do estresse, total sensação de incapacidade para executar minhas atividades habituais, no geral é como se meu TDAH habitual tivesse piorado e muito com o uso do medicamento. Vale ressaltar que abri mais de uma cápsula para conferir o conteúdo e não estava em pó e sim, bolinhas!!
Sou acadêmica de medicina, diagnosticada com TDAH há muitos anos e essa situação comprometeu diretamente meu rendimento tanto acadêmico, como pessoal.
Compreendo que a resposta ao tratamento pode variar entre os pacientes e que diversos fatores podem influenciar a eficácia clínica da medicação. Ainda assim, considerando a ausência COMPLETA do efeito terapêutico esperado durante o período de uso desta caixa, solicito que meu relato seja registrado e que o lote informado seja analisado, a fim de verificar a existência de qualquer possível irregularidade relacionada ao produto.
Dados do produto:
* Princípio ativo: dimesilato de lisdexanfetamina
* Dosagem: 70 mg
* Lote: 157226
* Data de fabricação: 02/2026
* Data de validade: 02/2028
Agradeço pela atenção e aguardo retorno com as orientações e o número de protocolo referente ao atendimento.
Beatriz.
11/08/2026 às 15:45
Olá, Beatriz!
Agradecemos o seu contato pelo Reclame Aqui e por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos que o uso do nosso produto não tenha atendido às suas expectativas. Compreendemos que situações relacionadas à resposta ao tratamento podem gerar preocupação.
É importante esclarecer que, mesmo após um período de tratamento com uma determinada substância, o organismo pode responder de forma diferente a cada utilização. Isso pode ocorrer devido a fatores individuais de cada paciente, como características do organismo, quadro clínico, uso de outros medicamentos, metabolismo, entre outros.
Além disso, conforme estabelecido pela ANVISA, medicamentos genéricos não são intercambiáveis entre si. Embora possuam o mesmo princípio ativo e indicação terapêutica, podem existir diferenças em alguns componentes da formulação, que podem influenciar a resposta ao tratamento em algumas pessoas.
De acordo com a legislação vigente, a substituição é permitida apenas entre o medicamento de referência e seu respectivo genérico, ou entre o medicamento de referência e seu respectivo similar.
Reforçamos a importância de relatar ao médico como tem se sentido, para que o profissional possa avaliar clinicamente e orientar a melhor conduta, seja ajuste de dose ou, se necessário, outra estratégia terapêutica.
Para continuidade do seu atendimento, enviamos um e-mail ao endereço cadastrado na plataforma. Assim que possível, pedimos que verifique sua caixa de entrada.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).
CAE - Central de Atendimento Eurofarma
Telefone: 0800 704 3876