Queimaduras de 1 e 2 grau com p.

Novo Hamburgo - RS
20/02/2026 às 19:04
Olá,
Adquiri dois protetores solares da linha OAZ, fabricados pela Eurofarma, nos fatores FPS 30 e FPS 70.
No primeiro dia de uso, tanto eu quanto meu marido apresentamos queimaduras solares, sendo que no meu caso houve lesões compatíveis com queimadura de 1 e 2 grau, mesmo com utilização correta do produto.
O protetor foi aplicado em quantidade adequada antes da exposição solar e reaplicado antes do período máximo recomendado pelo fabricante, justamente para reforçar a proteção. Tenho pele clara e optei pelo FPS 70 visando maior segurança.
Ainda assim, sofri queimaduras significativas já no primeiro dia de viagem, o que comprometeu completamente minha programação, além de causar dor, desconforto e prejuízo emocional.
Diante da situação aguardo
Esclarecimentos quanto à eficácia do FPS informado;
Posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido.
Aguardo retorno com as providências cabíveis.
23/02/2026 às 13:36
Olá, Leticia!
Agradecemos o seu contato pelo Reclame Aqui e por compartilhar conosco o que aconteceu.
Lamentamos sinceramente que sua experiência durante a viagem tenha sido afetada dessa forma. Entendemos o quanto uma reação na pele pode gerar preocupação, ainda mais quando ocorre durante um momento de lazer.
Todos os produtos da linha OAZ são dermatologicamente testados e desenvolvidos seguindo rigorosos padrões de qualidade e segurança, conforme as normas da ANVISA. Ainda assim, cada pele reage de maneira única, e em algumas situações podem ocorrer respostas individuais, principalmente em períodos de maior sensibilidade.
Em relação ao uso do protetor solar, diversos fatores podem interferir na manutenção da proteção ao longo do dia, como exposição prolongada, intensidade da radiação solar, fricção da roupa, suor, contato com água ou até o passar das horas, que naturalmente reduz a camada aplicada na pele. Por isso, mesmo seguindo o modo de uso, a reaplicação frequente e outras medidas de proteção - como roupas com proteção UV, chapéus e sombra sempre que possível - são recomendadas, especialmente em dias de sol mais intenso.
Seu relato é muito importante para o monitoramento contínuo de segurança de nossos produtos. Por isso, encaminhamos as informações ao nosso time de Farmacovigilância, responsável por este processo.
Tentamos contato por telefone para dar continuidade ao atendimento, porém não tivemos sucesso no momento. Sendo assim, enviamos um e-mail e seguimos à disposição para prosseguir com as orientações necessárias.
Se preferir, você também pode falar conosco pela nossa Central de Atendimento, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).
CAE Central de Atendimento Eurofarma
Telefone: 0800 704 3876