Demora excessiva e falta de comunicação no processo de cidadania de Luxemburgo

Porto Alegre - RS

07/07/2026 às 09:31

Abri o processo para cidadania de Luxemburgo em novembro de 2024, achei o valor bastante acessível na época. Mas aí veio a frustração: nenhum retorno da empresa, eu tinha que ficar implorando resposta pelo Whatsapp e a resposta vinha 2, 3 meses depois. Para avançar 3 das 10 etapas previstas, levou 1 ano - e ok o processo ser demorado, o problema é a falta de feedback. Inclusive fui informada de que "quase não atendiam mais ninguém por aquele número de WhatsApp" - só que foi pelo mesmo número que eu contratei o serviço! A solução é simples: informem o canal que eu devo usar para fazer contato e respondam, ou melhor, deem feedback ativo sobre meu processo. Ou devolvam o valor investido.

20/08/2026 às 12:00

Olá, Carol. O contato com você já foi retomado e seu processo está em revisão completa: etapas concluídas, ponto atual e próximos passos. Seu caso segue ativo e seu investimento está preservado.

A falha que você apontou era real e já foi corrigida. O número pelo qual você contratou perdeu acompanhamento durante uma reestruturação interna, um erro operacional, não uma regra da empresa. Hoje o atendimento está sendo resolvido, com respostas em até 2 dias úteis, e esse recontato está sendo feito, um a um, com todos os clientes com processos em andamento.

Daqui em diante, o compromisso é feedback ativo: você recebe atualização a cada avanço de etapa, sem precisar pedir. Obrigado por registrar o relato. Ele ajudou a corrigir o que precisava ser corrigido.

21/08/2026 às 16:12

Deram um encaminhamento para meu pedidi, mas o processo ainda é longo, então aguardarei que todo atendimento será feito, até o final do processo de solicitação se cidadania para retornar com uma avaliação mais concreta da empresa.