Não entrega do serviço de análise de viabilidade para passaporte alemão e falta de comunicação

Campo Grande - MS
12/02/2026 às 11:53
Infeslizmente estou com um problema com a empresa. Encontrei-a no Instagram, quando buscava empresas que fizessem o processo de busca de viabilidade para o passaporte alemão. Paguei o serviço de análise de viabilidade no dia 06 de janeiro de 2025. A última vez que me responderam no WhatsApp da empresa foi dia 4 de agosto de 2025. Depois disso, nunca mais responderam pelo número da empresa. Entrei em contato com o número pessoal do dono da empresa, que achei fazendo buscas por conta própria, no início me respondeu mas agora também não me responde. A última vez que consegui contato foi dia 8 de outubro de 2025. Tentei inúmeras vezes contato, fico muito chateada, pois queria realmente que isso fosse resolvido sem ter de procurar o reclame aqui ou outros meios, mas nem sequer sou respondida no WhatsApp. Só queria receber o serviço que paguei, ou agora então gostaria do meu dinheiro de volta para procurar outra empresa que me entregasse o serviço.
19/08/2026 às 09:00
Olá, Sofia. Você tem razão, e a resposta começa por isso: você contratou uma análise, pagou por ela e passou meses sem retorno. Isso não deveria ter acontecido, e a responsabilidade é nossa.
Sobre o serviço: sua análise de viabilidade foi concluída e entregue, e o atendimento foi retomado diretamente com você. Se qualquer ponto do material entregue ainda gerar dúvida, seguimos à disposição para revisá-lo com você, sem custo.
Sobre a comunicação: durante uma reestruturação do nosso atendimento, o número de WhatsApp pelo qual muitos clientes nos contrataram deixou de ser acompanhado como deveria. Foi um erro operacional, e ele foi corrigido na causa: hoje o atendimento está centralizado no e-mail [email protected], com resposta em até 2 dias úteis, e estamos contatando um a um os clientes com serviços em andamento.
Se você considera o caso encerrado, pedimos que finalize esta reclamação e avalie o atendimento. Se restar qualquer pendência, escreva para [email protected] e ela será tratada com prioridade. Obrigado por registrar o relato.