Meu carro zero km apresentou defeito na direção e freio e a concessionária quer me cobrar

Eurovia Geely

cidade: Recife

O que aconteceu

Prezados, bom dia!

Venho formalizar uma reclamação referente ao meu veículo Geely EX2, adquirido como veículo zero quilômetro no dia 28/08/2026 e entregue em 21/09/2026 pela EUROVIA AUTO LTDA GEELY IMBIRIBEIRA, CNPJ 60.933.323/0001-60.

Desde a aquisição, o veículo apresentou uma ocorrência relacionada à conexão da porta USB. Após aproximadamente 10 dias de uso, a porta deixou de conectar ao meu celular. Entrei em contato com a vendedora Luiza Raposo, que realizou uma restauração de fábrica, solucionando temporariamente essa questão.

No dia 02/10/2026, portanto, poucos dias após o recebimento do veículo, surgiu um problema muito mais grave. O carro começou a apresentar um barulho na roda dianteira direita e ficou significativamente desalinhado, comprometendo a dirigibilidade e trazendo insegurança para sua utilização.

Além disso, percebi que o funcionamento do freio não estava normal e diversas luzes de advertência começaram a aparecer no painel, acompanhadas de sinais sonoros de alerta.

Diante da situação e por se tratar de um veículo praticamente novo, eu e minha esposa fomos pessoalmente à concessionária no próprio dia 02/10/2026 para buscar uma solução. Fomos informados de que seria necessário realizar um agendamento pelo WhatsApp e, inicialmente, foi disponibilizado atendimento somente para o dia 14/10/2026.

Considerando a gravidade dos sintomas apresentados, retornei à concessionária no dia seguinte, 03/10/2026, e conversei com o atendente Israel, que informou que faria um encaixe para que o veículo fosse deixado na oficina e avaliado.

No dia 05/10/2026, levei o veículo à concessionária para a realização da avaliação e correção dos problemas apresentados.

Entretanto, no mesmo dia, no período da tarde, fui informado pelo atendente Israel de que o técnico responsável pela oficina teria identificado uma suposta batida decorrente de agente externo como causa do problema.

Informei que não reconheço essa conclusão. Não tive qualquer colisão com outro veículo e, até onde tenho conhecimento, não ocorreu nenhum evento que justificasse a conclusão de que os danos decorreriam de mau uso ou de uma colisão.

Posteriormente, recebi pelo WhatsApp um orçamento no valor de R$ 3.280,80, incluindo a cobrança de engrenagem de direção e serviço mecânico, além da indicação, em observação, da possível necessidade de substituição da caixa de direção.

Ressalto que estamos falando de um veículo zero quilômetro, recebido em 21/09/2026, que apresentou problemas relacionados à direção, alinhamento, freio e alertas no painel poucos dias após a entrega.

Diante disso, não concordo, , com a cobrança apresentada, especialmente sem que me seja fornecido um laudo técnico detalhado que demonstre, de forma objetiva, a origem do problema e as evidências que fundamentaram a alegação de que teria ocorrido uma batida ou dano provocado por agente externo.

Solicito formalmente:

1. A realização de uma avaliação técnica completa do veículo;

2. O fornecimento, por escrito, do diagnóstico realizado pela oficina;

3. A apresentação das evidências técnicas que fundamentaram a conclusão de que o problema teria sido causado por agente externo;

4. A especificação detalhada das peças que apresentam danos, indicando a causa provável de cada dano;

5. A informação clara sobre quais itens estão sendo considerados cobertos ou não pela garantia e a respectiva justificativa técnica;

6. A revisão do orçamento apresentado, considerando que o veículo é zero quilômetro e apresentou os problemas poucos dias após sua entrega;

7. A solução definitiva do problema, priorizando a segurança e a plena condição de uso do veículo.

Ressalto ainda que, diante dos problemas apresentados na direção, no alinhamento, no sistema de freio e dos alertas registrados no painel, considero inadequado e inseguro utilizar o veículo sem que seja devidamente diagnosticado e reparado.

Meu objetivo é resolver a situação de forma administrativa e amigável, porém, caso não seja apresentada uma solução adequada, técnica e devidamente fundamentada, resguardo todos os meus direitos como consumidora e poderei buscar os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis.

Aguardo um posicionamento formal da Geely e da concessionária, bem como a solução do problema apresentado.

Solicito, portanto, uma solução imediata para o problema, considerando a gravidade da situação e o pouco tempo de uso do veículo.

Caso não seja apresentada uma solução satisfatória, informo que buscarei os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis para garantir os meus direitos, inclusive quanto à possibilidade de cancelamento da compra e demais providências previstas na legislação consumerista, caso sejam preenchidos os requisitos legais.

*****

Telefone: *****