Atraso na devolução de ventilador comprado online e falta de suporte para solução rápida

Porto Alegre - RS

29/01/2026 às 14:15

ID: 239209589

Fiz a compra de um ventilador pelo Mercado Livre, onde o frete era Full até porque está fazendo um calor infernal e eu precisava dele urgente. Recebi no outro dia e quando abro a caixa veio faltando os pés do ventilador, não tinha nem como montar.
Fiz a reclamação para trocar, imaginando que com as fotos que eu enviei iriam me enviar os pés por frete Full também, mas já me enviaram um QRCODE para devolução do ventilador então tudo pelo app, "assistente virtual" não tinha o que eu fazer. Minha compra foi no dia 13/01, recebi dia 14/01 e devolvi dia 16/01.
Previsão de entrega da devolução até dia 28/01 praticamente 2 semanas pra devolver o item, e agora recebo uma mensagem que a entrega foi adiada para o dia 02/02.
Isso só pode ser [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente, né? Eu fiz a compra com cartão de crédito e daí fica a [Editado pelo Reclame Aqui] aqui esperando a devolução para depois "avaliarem" se eu devolvi tudo certinho para depois solicitarem o estorno do cartão. É inaceitável, porque não fizeram uma devolução com frente rápido?
Porque claro, pra vender é uma maravilha mas para resolver o problema do cliente, daí nem respondem.
Se a empresa não tem "suporte" para esse tipo de atendimento, não deveria nem oferecer.
Nunca mais na minha vida eu compro dessa loja!

27/03/2026 às 14:45

Boa tarde! Tudo bem?

Lamentamos muito pelo transtorno e entendemos completamente a sua insatisfação com essa situação.

Seu pedido foi enviado dentro do prazo, porém, por se tratar de uma venda no modelo Full, todo o processo de armazenagem, separação, envio e também a logística de devolução são conduzidos diretamente pelo Mercado Livre.

Nos casos de devolução, infelizmente as opções de atendimento e os prazos são definidos pela própria plataforma, de forma automatizada, e não temos autonomia para alterar o tipo de envio, acelerar a coleta, a entrega da devolução ou a análise do estorno.

Sabemos que essa experiência ficou muito abaixo do esperado, principalmente pela urgência da sua compra, e pedimos sinceras desculpas por todo o desgaste causado.

Dentro do que estava ao nosso alcance, prestamos o atendimento pela reclamação aberta e acompanhamos a situação, mas realmente há etapas desse processo que dependem exclusivamente do Mercado Livre.

De toda forma, agradecemos pelo seu relato, pois ele é muito importante para registrarmos sua experiência e buscarmos melhorias no que for possível.

Ficamos à disposição.