Cliente não foi notificada sobre adiamento de show e perdeu prazo para reembolso

03/09/2026 às 21:33

Reclamação EVENTIM:
Meu nome é ***** e comprei um ingresso com mais de um ano e meio de antecedência para assistir ao show do Eros Ramazzotti em São Paulo . Fiquei sabendo, na última segunda feira dia 1 através de uma amiga, que o show que se realizaria em novembro deste ano foi adiado para novembro de 2027. Não poderei ir. Já sei disto porque estou planejando, há algum tempo junto com toda minha família, uma viagem para o exterior na época. Procurei no site algo sobre isto e estranhei porque não achei nada informando sobre o adiamento. Procurei em outros lugares e achei a notícia sobre esta mudança dos shows da turnê do cantor. Como no site não tinha nada, mandei email para a empresa e, somente no dia seguinte, tive a informação que eu poderia receber a devolução do valor pago, já que eu não poderei ir na nova data e que eu deveria preencher um formulário. Ao tentar preencher, vi que a data para fazer o pedido, tinha acabado no dia anterior. Entrei em contato novamente com a Eventim e a pessoa que me respondeu, disse que não podia fazer nada, que o prazo já havia acabado. Salientei que eu não tinha sido comunicada, que não tinha recebido nenhuma informação e instrução sobre o acontecido e como proceder. A resposta foi que tinha sido avisado por email para todos. Eu não recebi. Voltei a entrar em contato dizendo que eu não tinha recebido o email, procurei como spam e nada. Não sei o que aconteceu, não recebi mesmo. Mas não posso aceitar o pouco tempo para pedir a devolução do valor, não posso perder os mais de 800,00 pagos, não tenho culpa de não ter sido avisada. Tenho certeza de que não poderei ir na nova data e gostaria de meu dinheiro de volta. Eu me planejei para ir este ano e não em 2027. No dia que me responderam, já havia acabado o prazo no dia anterior e mesmo assim me mandaram preencher o formulário, claro que não consegui. Hoje, pesquisei sobre o assunto e descobri que pelo código de defesa do consumidor, o prazo para o pedido deve ser de 30 dias. Então, não entendi o porquê de tanta dificuldade para me devolverem o dinheiro. E eu até entrei em contato no dia 1, eles que me responderam depois. Só não preenchi o formulário porque não encontrei no site no dia certo.
Número do pedido *****.
Número de protocolo: *****.
***** CPF 08729775876

Tenho os emails trocados com a Eventim.

04/09/2026 às 09:51

Olá tudo bem?

Enviei esclarecimentos ao seu e-mail cadastrado.

Peço gentilmente conferir o recebimento do mesmo.

De todo modo estou a disposição

04/09/2026 às 22:39

Agora, depois que expus meu problema aqui, responderam e irão resolver meu problema. Anteriormente, não queriam. Mas agora, ok.