Estorno parcial de ingressos para o Show da Xuxa e descumprimento do CDC

03/01/2026 às 11:51

Fiz uma compra de 2 (dois) ingressos para o evento Show da Xuxa a ser realizado dia 25/07/2026 no Allianz em São Paulo, a compra foi realizada no dia 16/12 e cancelada no mesmo dia. Foi pago um total de R$821,70 e foi estornado apenas R$686,44, ou seja, excluindo o valor da taxa de serviço.
Fiz uma reclamação com a Eventim no dia 22/12 em relação a isso, visto que o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor me garante o valor pago de volta integralmente.
Recebi então no mesmo dia uma resposta da atendente Suzanni, alegando que os termos da eventim determinam que esse valor não é estornável e que para não pagar a taxa eu devo me dirigir à bilheteria oficial. Isso me levanta duas questões: desde quando os termos da empresa superam os critérios da lei? E como eu poderia comprar na bilheteria oficial se moro no Rio de Janeiro e a única bilheteria informada para compra é o Allianz Parque em SP? Se a empresa não oferece meios para compra presencial, não pode nunca dar uma resposta dessas, ainda mais sabendo que está adotando uma prática contrária à Lei.
Solicito novamente que o valor do meu estorno seja feito de forma INTEGRAL.

05/01/2026 às 11:53

Ola Judith

A partir do seu e-mail e CPF não localizei compras e cancelamentos em questão

Por segurança, em caso de duvidas, o titular de compra deve nos contatar no canal oficial de atendimento, a partir dos dados e e-mail cadastrado na compra

Permanecemos a disposição

09/01/2026 às 11:20

O email cadastrado na eventim é ***** mas o CPF é o mesmo.
Minha reclamação aqui se deve exatamente pela resposta insatisfatória do canal oficial. Me redirecionar para o mesmo lugar sem nem localizar meu cadastro não resolve nada.

16/01/2026 às 09:08

Fui ignorada