Eventim desrespeita o Código de Defesa do Consumidor e descumpre acordo firmado no Procon

São Carlos - SP

21/07/2026 às 10:59

Gostaria de tornar público o total desrespeito da Eventim com o consumidor e com os órgãos de proteção ao consumidor. Realizei o cancelamento de uma compra dentro do prazo legal permitido pelo Código de Defesa do Consumidor e solicitei o reembolso integral do valor pago, mas a Eventim se recusou a devolver o valor cobrado pelas taxas de serviço, o que configura uma prática ilegal e abusiva. A política interna de uma empresa jamais pode se sobrepor à legislação vigente, e a Eventim sabe disso. Diante da negativa inicial, abri uma reclamação formal junto ao Procon e a empresa informou na plataforma que faria o estorno do valor retido indevidamente. No entanto, já se passaram mais de 60 dias, prazo que ultrapassa o limite aceitável pelo CDC para estornos em cartão de crédito, e não recebi o reembolso. Seguindo orientações dadas pela própria empresa na plataforma do Procon, que instruiu que eu entrasse em contato caso eu "não visualizasse o estorno", fiz isso por meio do canal de atendimento deles. Para minha surpresa, a atendente disse que, mesmo a empresa tendo firmado um compromisso de devolver os valores diante do Procon, o reembolso não seria realizado por conta da política interna da empresa. Reforço que reter esses valores é ilegal e que o descumprimento de acordos realizados com o Procon gera multas e encargos para a empresa, além de me dar o direito de entrar com um processo por danos morais caso o problema não seja resolvido imediatamente. Exijo o estorno urgente dos valores devidos.

21/07/2026 às 15:04

Olá tudo bem?

Enviei esclarecimentos ao seu e-mail cadastrado.
Peço gentilmente conferir o recebimento do mesmo.

De todo modo estou a disposição

23/07/2026 às 10:26

O problema só foi resolvido por conta da reclamação pública no Editado Pelo Reclame AQUI. A solicitação de reembolso concordada com o PROCON nunca havia sido feita, foi feita apenas na data da minha reclamação aqui.