Recusa da Eventim em conceder meia-entrada para estudante com CIE válida e exigência de reembolso

Contagem - MG
04/09/2025 às 16:12
Adquiri ingressos pela Eventim para FORMULA 1em SP, e solicitei a meia-entrada conforme previsto na Lei Federal n 12.933/2013, apresentando a Carteira de Identificação Estudantil (CIE) válida, emitida com certificação digital pelo ITI (Instituto Nacional de Tecnologia da Informação), dentro do padrão nacional exigido.
Mesmo assim, a Eventim recusou o benefício, alegando que a carteirinha não é válida o que é falso, pois a CIE emitida por entidades estudantis e assinada digitalmente pelo ITI tem validade legal em todo território nacional.
Essa recusa configura descumprimento da lei da meia-entrada e prática abusiva contra os direitos do consumidor e do estudante. Exijo:
1. O imediato reconhecimento da CIE apresentada, conforme lei federal.
2. O reembolso da diferença paga entre o ingresso inteiro e a meia-entrada devida.
3. Garantia de que esse problema não volte a ocorrer com outros consumidores.
04/09/2025 às 16:27
Boa tarde Ewerton como vai?
Não localizei cadastro na Eventim a partir do CPF informado.
Compreendi sua ******* é importante esclarecer que a Eventim é contratada apenas para venda e emissão de ingresso.
As determinações e organização do evento ficam aos cuidados do promotor, nesse caso a propria F1
A Eventim não tem alçada sobre aprovação ou não aprovação de documentos
Em caso de duvidas, recomendamos, Por favor entre em contato diretamente com o promotor do evento em ******* . A Eventim não realiza conferencias de documentos
Em futuras dúvidas, que possamos auxiliar, poderá nos contatar em nosso canal de atendimento oficial, no formulário pelo site https://******* para melhor auxiliarmos.
Ficamos a disposição