Reembolso integral de ingressos (incluindo taxa de serviço) após cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias.

Brasília - DF
20/10/2025 às 12:26
Fiz a compra de dois ingressos para um show, referente ao pedido nr. *****.
Me arrependi das compras de ingressos dentro do prazo de 7 dias após a compra, mas recebi e-mail da empresa informando que apesar do cancelamento efetuado receberei os valores dos ingressos, sem a taxa de serviço, ou seja, estou sendo cobrado por um serviço que eu não usufruí de absolutamente nada. Além disso, a Evetim obriga a selecionar o campo "Estou ciente que não há reembolso da taxa de serviço", senão não consigo enviar o formulário de pedido de reembolso dentro de 7 dias. Declaro que não estou ciente dessa taxa.
O cancelamento dentro do prazo estipulado pelo código do consumidor, não pode acarretar a cobrança de taxas de serviço, o que evidencia a desconformidade da política de cancelamento da empresa.
Apenas peço a devolução integral dos valores, incluindo a taxa de serviço.
A política de cancelamento de uma empresa não pode se sobrepôr à Lei.
Segue disposição do Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) sobre o tema:
"Caso se arrependa, você tem o direito de receber tudo aquilo que já pagou, incluindo custos extras, como frete ou taxa de instalação de serviços contratados à distância. Isso porque o CDC prevê que o direito de arrependimento deve ser exercido sem ônus."
Portanto, a atitude correta da empresa, em acordo com o Código de Defesa do Consumidor, é a devolução TOTAL do valor da ingresso, incluindo a taxa de serviço.
A empresa alega que "Conforme previsto nos Termos e Condições Gerais de Uso da Eventim (https://www.eventim.com.br/help/terms/), que aparecem para serem lidos e aceitos durante o processo de compra, quando ocorre o cancelamento do pedido, o estorno total do valor de face dos ingressos é efetivado, no entanto, para o valor referente a taxa de serviço não há reembolso."
Porém ressalto que não tem como continuar a compra ou mesmo fazer um "fale conosco de reembolso", sem aceitar obrigatoriamente esses termos. Ou seja, a empresa não permite não aceitar e seguir com a solicitação, seja de compra ou pedido de reembolso dentro dos 7 dias, o que fere o direito do consumidor.
Em paralelo à reclamação segue consumidor.gov: PROTOCOLO: *****
20/10/2025 às 17:41
Ola Roberto
Esclarecimentos foram enviados em seu e-mail cadastrado, por gentileza confira o recebimento
De todo modo estou a disposição
23/10/2025 às 10:17
O atendimento de suporte direto não funciona bem, porém via reclameaqui a empresa tem dado melhor suporte.