Solicitação de cancelamento de contrato da BMP ***** (EVO) por engano e dificuldade com tecnologia, com pedido de isenção de multa abusiva.

Jataí - GO

09/03/2026 às 16:06

Eu *****, CPF *****, venho através solicitar o cancelamento do contrato da BMP ***** atrás da 4H inteligência educacional ***** (EVO), pois fui enganada, não sei mexer com nada de tecnologia, plataformas, etc, (me senti enganada, pois eu falei que não sabia mexer). No mais não tenho condição de pagar, sou aposentada tenho 64 anos, não tenho dinheiro nem pra pagar meus remédios! Já tentei contato dentro dos prazo de 7 dias da assinatura do contrato, e foram me enrolado, até passar o prazo, agora querem cobrar uma multa abusiva! Já falei com a afitriao desde da quarta seguinte a assinatura, falei com *****, falei com 4H, primicia, *****, *****, *****! Nada foi resolvido!

Ressalto que realizei tentativas prévias de contato para resolver a situação de forma amigável, porém não obtive retorno ou solução eficaz por parte da empresa.

A presente solicitação está amparada pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente:
Art. 6, inciso IV e V Garante ao consumidor proteção contra práticas abusivas e a possibilidade de revisão contratual quando houver desvantagem excessiva;
Art. 39, inciso V Veda a exigência de vantagem manifestamente excessiva por parte do fornecedor;
Art. 51, incisos IV e XI Considera nulas as cláusulas contratuais que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada ou restrinjam direitos fundamentais, como o cancelamento do serviço.

Dessa forma, qualquer tentativa de imposição de permanência, cobrança indevida ou penalidade desproporcional configura prática abusiva, passível de questionamento judicial.

Sendo assim, reitero o pedido de cancelamento imediato, sem aplicação de multas abusivas. Caso não haja resolução, buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes, como Procon, Reclame Aqui e Juizado Especial Cível, Delegacia Civil.

Aguardo retorno com a devida solução.

13/03/2026 às 14:43

Cleunice,

Recebemos sua manifestação e registramos seu posicionamento.

A EVO Coaching atua há anos no desenvolvimento humano, realizando treinamentos presenciais com metodologia própria e contratos formalizados conforme as normas legais vigentes.

A contratação da Jornada EVO foi realizada no dia 08/02/2026, durante o evento Imersão Inteligência Emocional Método EVO, ocorrido em Jataí nos dias 06 a 08/02/2026, mediante aceite formal, no qual constam de forma clara as condições comerciais, prazos e política de cancelamento.

Conforme registro em nosso sistema, o primeiro contato solicitando cancelamento ocorreu em 17/02/2026, ou seja, após o prazo legal de 7 (sete) dias para exercício do direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Ainda assim, ressaltamos que o cancelamento pode ser solicitado a qualquer momento, conforme previsto contratualmente, observando-se as condições e encargos estabelecidos no contrato aceito no ato da contratação.

Informamos que houve contato com nossa equipe de Relacionamento ao Cliente, ocasião em que foram prestadas todas as orientações referentes às condições contratuais de cancelamento, incluindo prazos e encargos aplicáveis, conforme previsto no contrato.

Esclarecemos ainda que, ao optar pelo parcelamento via instituição financeira, é celebrado também um contrato de crédito diretamente com a instituição responsável pela operação. As condições relacionadas ao cancelamento seguem as regras estabelecidas pela própria instituição financeira, conforme contrato firmado entre as partes.

A EVO Coaching respeita integralmente o Código de Defesa do Consumidor e conduz suas práticas comerciais de acordo com a legislação aplicável.

Para continuidade das tratativas, orientamos que mantenha contato direto com nosso canal oficial:

WhatsApp: (61) 99229-8077

Nosso compromisso é tratar a situação com seriedade, transparência e respeito.

Permanecemos à disposição.
Equipe EVO Coaching

13/04/2026 às 04:30

Para contratar é muito fácil, mas, para cancelar, se torna impossível, ninguém resolve o problema, jogando p o outro, este já passa p outro e vira uma bola de neve.