Tentativa de cancelamento de curso após imersão devido a problemas pessoais

Belo Horizonte - MG
18/03/2026 às 22:25
Participei de uma imersão de 03 dias no mineirinho pela qual paguei um determinado valor. Durante o evento, foi ofertado por várias vezes a formação do curso EVO. Tive um problema seríssimo que me impede de fazer o curso no momento. Não fiz leitura de contrato pois o apelo emocional é imenso. Tinha 7 dias pra desistir do curso e isso estava claro. Mas se quisessem ouvir o que foi dito sobre esse acontecimento com certeza teriam um pouco de compaixão. Não tenho forças físicas e psicológicas para esse curso, devido ao momento que estou passando e que expliquei à pessoa que me respondeu no ZAP. Vou colocar o valor que a atendente me passou para cancelamento do contrato. E olha que achei que o curso não fosse somente dinheiro, que fosse efetivamente um encontro com o sagrado. Nem tanto...
O valor para cancelamento do curso perfaz exatos: 6.997,90 que se encontram em plataformas que nem sei onde ficam e módulos que ainda serão abertos. Infelizmente fiz movida pelo apelo, que nos levou por 4 vezes a uma sala, onde as pessoas que pegaram uma folha amarela teriam um desconto. A promoção para todos os cursos era de 11.111 se não me engano. E eu, que paguei por um único módulo, consegui pela financeira pagar a quantia absurda de
Resumo do fluxo de pagamento
Entrada: R$ 1.099,67
Vencimento: 10/03/2026
(Pagamento da entrada é via boleto, pix ou cartão de crédito.)
(Após a entrada, os pagamentos são sempre via boleto ou pix.)
Parcela 1: R$ 684,47
Parcela 18: R$ 684,47
Vencimento: 10/09/2027
Parcela 19: R$ 684,47
Vencimento: 10/10/2027.
Queria somente saber: sou obrigada a aceitar isso e não ter o direito de não querer fazer esse curso? Repito: o motivo é extremamente sério.
19/03/2026 às 15:17
Olá, Regina!
Quero começar te dizendo que eu li com atenção tudo o que você compartilhou, e respeito o seu momento.
Você participou do Curso Mentalidade de Cura, no dia 31 de janeiro, em Belo Horizonte, um treinamento de um dia inteiro, com conteúdo estruturado justamente para levar as pessoas a um estado de maior clareza, consciência e responsabilidade sobre suas decisões.
Esse não foi um ambiente isolado. Em Belo Horizonte, tínhamos centenas de pessoas presencialmente, e simultaneamente milhares de pessoas participaram desse mesmo treinamento em diversas outras cidades, por meio de transmissão.
E foi nesse ambiente, com esse nível de consciência, que você optou por adquirir o ingresso para o Imersão Inteligência Emocional Método EVO, com acesso à avaliação de identidade e aos demais benefícios oferecidos naquele momento.
Durante o Imersão, um treinamento de três dias, profundo e transformador, você chegou até o final, vivenciou a experiência completa e, a partir disso, demonstrou interesse em dar o próximo passo ao pegar a Folha Amarela, que representa exatamente isso: pessoas que, de forma voluntária, se identificaram com o propósito de impactar outras vidas.
E novamente, isso não aconteceu de forma isolada. No ginásio em Belo Horizonte, onde você estava presente, havia milhares de pessoas, e essa mesma experiência foi vivida simultaneamente em aproximadamente 27 cidades, também por transmissão. Ou seja, milhares de pessoas viveram exatamente o mesmo processo, com a mesma clareza, as mesmas informações e o mesmo espaço de decisão.
Além disso, ao adquirir o ingresso, você recebeu benefícios adicionais, entre eles, o direito de convidar pessoas gratuitamente para viver o Imersão. E esse é um ponto importante: você utilizou esse benefício, convidando outras cinco pessoas para participarem da experiência. Ou seja, naquele momento, a decisão não apenas fez sentido para você, como também foi forte o suficiente para que você levasse pessoas que você ama para viver isso ao seu lado.
E aqui existe um ponto muito importante: Nós não conduzimos decisões no impulso.
Por isso, damos um prazo adicional para reflexão. No seu caso, você teve até o domingo para decidir, justamente para que essa escolha não fosse feita no calor do momento, mas sim com consciência e responsabilidade.
Ou seja, houve:
Tempo
Clareza
Reforço verbal no palco
E espaço para decisão racional
Além disso, todas as condições foram apresentadas de forma transparente, incluindo o prazo legal de 7 dias para cancelamento, que foi comunicado durante o evento e também formalizado em contrato. Esse prazo existe exatamente para garantir segurança ao participante, e esteve disponível para você exercer esse direito, caso desejasse.
Hoje, entendemos que você está passando por um momento delicado, e sentimos por isso, de verdade.
Mas também precisamos ser justos com a verdade dos fatos:
A sua decisão foi tomada em um ambiente estruturado para gerar consciência, com tempo de reflexão, e com todas as informações necessárias disponíveis. E, diante disso, seguimos o que está previsto contratualmente e na legislação vigente.
O que você viveu dentro do Imersão não foi apenas sobre um curso, foi sobre um encontro com possibilidades que, em algum momento, fizeram sentido para você. E mesmo que hoje o momento seja outro, isso não invalida a legitimidade da decisão que você tomou naquele contexto.
Seguimos à disposição para te apoiar dentro do que está ao nosso alcance.
Jéssica Tarão
Equipe EVO
19/03/2026 às 15:46
Paguei com o meu cartão para convidar pessoas para ir ao evento o quel foi feito no bairro Jaraguá. Não foi de graça. Sim, levei duas pessoas. O engraçado é que me lembro claramente quando o Sr. ***** ***** falou sobre a equipe que tinha preparada para os "alunos" que desistiam de cursos após pagamentos, ou que diziam ser enganados. Em momento algum disse a quem quer que seja que fui enganada. Fui levada por forte emoção que não deveria ter despertado a bendita vontade. Foi explicado à pessoa que me atendeu os exatos motivos, totalmente graves e plausíveis e que ocorreram justamente no dia 17/01 que me impossibilitaram até de pensar em cancelar e/ou pedido o cancelamento. Gostaria que alguém que tivesse um pouco mais de conhecimento de gente pra entender o que estou passando. Não consigo entender que o custo de cancelamento de um curso seja de mais de seis mil reais. Entretanto, se é dessa forma que preferem conduzir o assunto, sem levar em conta o apresentado a quem me atendeu de sua equipe, aguardemos...