Recusa de plano de saúde sem justificativa e com possível discriminação

Brasília - DF
20/07/2026 às 19:59
Recusa arbitrária e injustificada de plano de saúde / Falta de transparência
Iniciei o processo de adesão ao plano da EVO Saúde, que possui parceria com a empresa onde trabalho. Realizei todas as etapas exigidas, incluindo a entrevista, exatamente no mesmo dia e da mesma forma que outras colegas de trabalho.
Para a minha surpresa, a minha proposta foi recusada sem qualquer tipo de justificativa ou transparência. Como isso já faz alguns meses, recentemente fiz uma nova tentativa de adesão. Fui informada, de forma ríspida, que eu não poderia mais tentar e que a empresa 'não me queria como cliente', mantendo a recusa. Novamente, negaram-se a me explicar o motivo.
Gostaria de entender quais são os critérios da EVO Saúde, pois o serviço não é um favor, é pago. Fui recusada por ter declarado não possuir nenhuma doença pré-existente? Questiono isso porque colegas que realizaram o processo comigo e relataram diversos problemas de saúde foram aprovadas de imediato e já estão utilizando o plano normalmente.
Me sinto profundamente constrangida, discriminada e humilhada com essa situação, especialmente por envolver um benefício atrelado ao meu ambiente de trabalho. Uma empresa de saúde não pode simplesmente banir um consumidor sem apresentar um motivo técnico ou legal claro. Exijo um esclarecimento formal, por escrito, detalhando o real motivo da recusa da minha proposta.
30/07/2026 às 08:49
Prezada Maryanne Neuraide, bom dia!
Após análise da sua manifestação, verificamos que a contratação do plano foi realizada por uma administradora de benefícios parceira da Evo Saúde.
Nesse caso, as condições comerciais, regras da negociação e demais tratativas relacionadas à venda são de responsabilidade da administradora, que possui autonomia na condução desse processo. Por esse motivo, orientamos que qualquer questionamento referente às condições da contratação seja direcionado diretamente à empresa responsável pela comercialização do plano.
Lamentamos os transtornos relatados e permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos sobre os produtos, coberturas e demais assuntos relacionados à operação da Evo Saúde.
Evo Saúde
30/07/2026 às 09:44