Fabricante não informa solução ou compatibilidade para espeto giratório da churrasqueira Evol Florence

12/08/2026 às 10:53

Churrasqueira Evol Florence prevê espeto giratório, mas fabricante não oferece nem informa solução compatível

Adquiri uma churrasqueira Evol Florence CBK-401B-D e estou tentando simplesmente comprar um espeto giratório/Rotisserie compatível com o equipamento.

A churrasqueira possui queimador traseiro Infrared destinado justamente ao uso com Rotisserie/Espeto Giratório, portanto procurei diretamente a Evol para saber qual kit deveria adquirir.

No primeiro contato, informei o modelo exato da churrasqueira e perguntei se a Evol comercializava o kit original de espeto giratório. Fui informado de que a empresa não comercializa atualmente esse acessório para a Florence CBK-401B-D.

Como não havia opção original disponível, perguntei então se poderiam indicar algum modelo compatível de outro fabricante ou, alternativamente, fornecer as especificações técnicas necessárias para que eu pudesse adquirir um produto adequado com segurança.

Novamente não obtive solução. A orientação recebida foi apenas de que a Evol não possui indicação de outro modelo compatível e não pode confirmar a utilização de produtos de terceiros.

Esse é justamente o problema que estou tentando resolver.

Não estou solicitando nenhum acessório gratuitamente, troca, garantia ou qualquer benefício adicional. Quero comprar o espeto.

O que considero muito difícil de compreender é como a fabricante de uma churrasqueira que possui estrutura e queimador destinados ao uso de Rotisserie não consegue informar ao proprietário:

qual espeto deve ser utilizado;
onde esse acessório pode ser comprado;
qual produto é compatível;
ou sequer quais são as especificações técnicas necessárias para adquirir um modelo adequado e utilizá-lo com segurança.

Na prática, fico com uma funcionalidade prevista no equipamento, mas sem qualquer orientação do próprio fabricante sobre como utilizá-la.

Inclusive, justamente por uma questão de segurança, não considero adequado simplesmente comprar um espeto qualquer na internet e testar por conta própria. É por isso que estou procurando uma orientação oficial da Evol.

Minha solicitação é bastante objetiva: peço que esta reclamação seja encaminhada para a área técnica ou de produto da Evol, e não apenas ao atendimento comercial inicial, para que seja apresentada uma solução concreta.

Gostaria que a Evol informasse uma das seguintes alternativas:

qual kit de Rotisserie/Espeto Giratório é adequado para a Florence CBK-401B-D e onde posso comprá-lo;
caso o kit original tenha sido descontinuado ou não seja comercializado, qual modelo atualmente disponível é tecnicamente compatível; ou
caso a Evol realmente não possa indicar uma marca específica, que forneça ao menos as especificações técnicas completas necessárias para aquisição de um espeto compatível, incluindo dimensões, pontos de apoio/encaixe, características da haste e demais requisitos para utilização segura.

Não considero razoável que a resposta final para o proprietário de um equipamento dessa categoria seja simplesmente que a fabricante não vende, não indica e não consegue informar como utilizar essa funcionalidade.

Espero, portanto, uma manifestação da área técnica da Evol e uma orientação efetiva que me permita comprar e utilizar corretamente o Rotisserie na minha churrasqueira Florence CBK-401B-D.

10/09/2026 às 17:05

Olá! Tudo bem?

Lamentamos pelos transtornos ocasionados durante o seu atendimento.
Após analisarmos o seu caso, conseguimos tratar a sua solicitação e apresentar uma solução para o problema relatado.
Esperamos que a solução apresentada atenda às suas expectativas e agradecemos pela oportunidade de solucionar a situação.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe EVOL.

10/09/2026 às 18:28

Olá! Tudo bem?

Obrigado pelo retorno e pela solução apresentada.

Recebi o espeto enviado sem custo e fiquei satisfeito com a forma como o caso foi resolvido. Agradeço pela atenção e pelo suporte durante o atendimento.

Podem considerar a solicitação solucionada.

Obrigado!

Thiago