Rio Pardo de Minas - MG

08/06/2026 às 12:30

Fiz o cancelamento da minha assinatura desde fevereiro, e ele continuam a me cobrar por uma energia que nunca recebi, inclusive não existe mais o padrão do endereço, foi encerrado junto a CEMIG, mas eles insistem que estão injetando energia, num padrão que não existe e até hoje me cobram mensalmente, caso não haja solução voumover uma ação contra essa empresa. [Editado pelo Reclame Aqui]

11/06/2026 às 14:30

Olá, Wesley Araújo Dos Santos. Esperamos que esteja bem!

Gostaríamos de esclarecer que, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990), prezamos sempre por um relacionamento transparente e justo com nossos clientes.

Com relação à cobrança de energia compensada, seguimos integralmente as diretrizes da Lei 14.300/2022, que regulamenta a geração distribuída e o uso de créditos de energia.

Em resposta à sua solicitação, gostaríamos de informar que, conforme conversamos na data de hoje, a situação foi resolvida.
Esclarecemos que a fatura em aberto é relacionada ao saldo de energia que restava na instalação, essa energia está em sua titularidade e poderá ser utilizada em até 5 anos, a gestão será realizada pela distribuidora.
Realizamos a negociação do valor em aberto e o cancelamento do contrato encerrando totalmente o vínculo com a Evolua.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecermos suas dúvidas. Estamos diariamente melhorando nossos processos para garantir o melhor serviço aos nossos clientes e parceiros.

Para receber nosso atendimento ou esclarecer qualquer outra dúvida, busque nossa Central de Atendimento por meio do canal Telefone e Whatsapp 0800 031 5200.

Nosso melhor horário para atendimento é das 08:00 às 18:00, de segunda a sexta-feira. Será um prazer atender você!

Setor de Relacionamento Evolua Energia

11/06/2026 às 16:28

A atendente foi extremamente atenciosa e empenhada em resolver a situação