Dificuldade excessiva e falta de atendimento efetivo para cancelamento de plano de energia por assinatura

28/05/2026 às 15:53
Estou há semanas tentando cancelar meu plano de energia por assinatura e simplesmente não consigo atendimento efetivo. Já foram inúmeras tentativas por telefone, WhatsApp e outros canais, sempre sem solução definitiva.
É inadmissível a dificuldade criada para um procedimento básico de cancelamento. O consumidor não pode ser obrigado a permanecer vinculado ao serviço por falta de suporte ou demora proposital no atendimento.
Solicito o cancelamento imediato do contrato, sem novas cobranças, além do envio de confirmação formal por escrito. Caso o problema não seja resolvido rapidamente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Unidade consumidora: *****
03/06/2026 às 15:24
Olá, Getulio Marques de Lima. Esperamos que esteja bem!
Gostaríamos de esclarecer que, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990), prezamos sempre por um relacionamento transparente e justo com nossos clientes.
Com relação à cobrança de energia compensada, seguimos integralmente as diretrizes da Lei 14.300/2022, que regulamenta a geração distribuída e o uso de créditos de energia.
Informamos que a conta objeto da reclamação está registrada em outro CPF, não sendo, portanto, de sua titularidade.
De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), só podemos fornecer informações sobre a conta ao titular do CPF cadastrado ou responsável pelo contrato.
Compartilhar dados com terceiros sem autorização estaria em desacordo com a legislação, e prezamos pela segurança e privacidade de todos os nossos clientes.
Desta forma, é necessário que o titular da conta, nos procure para ser possível iniciar a apuração necessária para a resolução da demanda.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecermos suas dúvidas. Estamos diariamente melhorando nossos processos para garantir o melhor serviço aos nossos clientes e parceiros
Para receber nosso atendimento ou esclarecer qualquer outra dúvida, busque nossa Central de Atendimento por meio do canal Telefone e Whatsapp 0800 031 5200
Nosso melhor horário para atendimento é das 08:00 às 19:00, de segunda a sexta-feira.
Será um prazer atender você!
Setor de Relacionamento Evolua Energia