Solicitação de cancelamento e devolução de esteira EVOX RTX 5600S devido à leitura imprecisa da frequência cardíaca.

Varginha - MG

18/08/2026 às 17:27

EVOX RTX 5600S Solicito CANCELAMENTO DA COMPRA e DEVOLUÇÃO INTEGRAL do valor pago
Comprei diretamente da EVOX a esteira RTX 5600S, *****, pelo valor aproximado de R$ 9.800,00.
Identificamos um problema que, para nós, é fundamental: a leitura da frequência cardíaca apresentada pelo painel da esteira não corresponde adequadamente à frequência cardíaca que estamos efetivamente apresentando durante o exercício.
O próprio anúncio da EVOX, na seção Monitor Cardíaco Hand Grip, informa:
Sensores posicionados nos apoios laterais permitem acompanhar a frequência cardíaca durante o treino.
É justamente essa função que estamos questionando.
Para verificar o que estava acontecendo, realizamos testes utilizando simultaneamente um oxímetro e o painel dos equipamentos, e registramos os resultados em vídeo.
Em um dos vídeos, utilizamos nossa bicicleta de spinning juntamente com o oxímetro. A frequência apresentada pelo painel da bicicleta acompanha de forma coerente a leitura do oxímetro.
Em outro vídeo, realizamos o mesmo procedimento na EVOX RTX 5600S. O oxímetro apresenta a frequência cardíaca enquanto o painel da EVOX apresenta um valor diferente.
E, nos testes realizados, essa diferença não se limita a uma pequena variação: o valor apresentado pela EVOX nem sequer chega a uma aproximação razoável da frequência indicada pelo oxímetro.
Portanto, não estamos fazendo uma reclamação baseada em impressão subjetiva. Estamos apresentando uma comparação documentada entre o equipamento e um instrumento externo de medição, utilizando o mesmo procedimento que já realizamos com outro equipamento de exercício.
Entramos em contato com a EVOX e recebemos uma explicação do suporte técnico informando que o sensor Hand Grip é apenas uma estimativa e que fatores como suor, firmeza das mãos e movimento podem causar variações, sendo recomendado o uso de oxímetro, smartwatch ou cinta cardíaca para quem deseja maior precisão.
Essa resposta não resolve o problema para nós.
Não estamos exigindo que o equipamento tenha a precisão de um equipamento médico, nem esperamos que o número mostrado seja absolutamente idêntico ao oxímetro a cada segundo.
O problema é que, nos testes realizados, a diferença é tão significativa que a leitura apresentada pelo painel da EVOX nem sequer fornece uma aproximação razoável da frequência cardíaca indicada pelo oxímetro.
Dessa forma, a informação apresentada pelo painel não nos permite acompanhar de maneira confiável a evolução da nossa frequência cardíaca durante o exercício, justamente a finalidade anunciada pela própria EVOX para o seu Monitor Cardíaco Hand Grip.
Essa não é uma expectativa criada depois da compra. Durante aproximadamente oito anos utilizamos uma Dream Fitness 2.1 Energy, adquirida por cerca de R$ 1.600,00, e conseguíamos acompanhar nossa frequência cardíaca pelo próprio painel de maneira compatível com o oxímetro.
Também utilizamos uma bicicleta de spinning WCT Fitness, adquirida por aproximadamente R$ 1.700,00, que igualmente apresenta uma leitura de frequência cardíaca compatível com o oxímetro.
Portanto, estamos falando de equipamentos residenciais que custaram aproximadamente R$ 1.600,00 e R$ 1.700,00, respectivamente, nos quais conseguíamos utilizar essa função de forma satisfatória.
A RTX 5600S, por outro lado, custou aproximadamente R$ 9.800,00 e, nos testes que realizamos, apresenta uma leitura que nem sequer chega a uma aproximação razoável da frequência indicada pelo oxímetro.
Não estamos exigindo precisão médica. Estamos questionando por que uma função que já conseguíamos utilizar satisfatoriamente em equipamentos residenciais de aproximadamente R$ 1.600,00 e R$ 1.700,00 não apresenta resultado minimamente coerente em um equipamento que custou aproximadamente R$ 9.800,00.
Para nós, acompanhar a frequência cardíaca não é uma função meramente secundária do painel. Utilizamos a esteira diariamente e seguimos um programa de treinamento no qual o acompanhamento da frequência cardíaca faz parte do controle do exercício.
Nossa solicitação é objetiva:
1. CANCELAMENTO DA COMPRA;
2. DEVOLUÇÃO DA ESTEIRA EVOX RTX 5600S;
3. RESTITUIÇÃO INTEGRAL DO VALOR PAGO;
4. AGENDAMENTO DA COLETA DA ESTEIRA NO LOCAL ONDE ELA SE ENCONTRA, incluindo a desmontagem necessária para a retirada e o transporte do equipamento.
A esteira é um equipamento de grande porte e aproximadamente 90 kg, portanto não tenho condições de realizar sua desmontagem e transporte por conta própria. Sou mulher e não tenho pessoa disponível para me auxiliar na desmontagem e movimentação do equipamento
Dessa forma, solicitamos que a EVOX providencie profissional/equipe responsável pela desmontagem necessária, retirada e transporte da esteira.
Estamos anexando os vídeos que demonstram a comparação entre a leitura da frequência cardíaca da esteira e o oxímetro, além dos registros da comunicação mantida com o suporte técnico.
Esperamos que a EVOX resolva a situação de forma amigável, providenciando o cancelamento da compra, a restituição integral do valor pago e o agendamento da desmontagem e coleta do equipamento no local.

19/08/2026 às 09:14

Olá,

Agradecemos por relatar a situação de forma detalhada e também pelos registros realizados durante os testes.

A EVOX está tratando o seu relato com atenção, principalmente porque a RTX 5600S é um dos modelos mais robustos e consolidados da nossa linha, com excelente histórico em relação à parte mecânica, eletrônica e motorização. Até o momento, não identificamos um histórico recorrente de reclamações relacionadas especificamente ao comportamento do monitor cardíaco Hand Grip apresentado em seu relato, razão pela qual queremos compreender tecnicamente o que está acontecendo nesta unidade.

Entendemos perfeitamente que o ponto levantado não é a exigência de precisão equivalente à de um equipamento médico. Pelo que foi relatado, o questionamento está relacionado ao grau de diferença entre a frequência cardíaca apresentada pelo painel da RTX 5600S e aquela apresentada pelo oxímetro utilizado simultaneamente.

Por esse motivo, antes de concluirmos que existe efetivamente uma desconformidade no sistema de leitura da esteira, gostaríamos de solicitar a oportunidade de realizar uma análise técnica mais aprofundada do caso, inclusive juntamente com nossa fábrica.

Os vídeos mencionados serão muito importantes para essa avaliação. Gostaríamos de analisar, nos mesmos momentos do teste poderia enviar os videos para Whatsapp ***** com Alex:

* a frequência indicada pelo oxímetro;
* a frequência indicada pelo painel da RTX 5600S;
* a diferença observada entre essas duas medições;
* e, se possível, as diferenças que foram observadas nos testes realizados com os outros equipamentos citados, Dream Fitness e WCT Fitness.

Nosso objetivo com essa comparação não é questionar o relato apresentado, mas justamente mensurar tecnicamente o grau de divergência apontado e encaminhar essas informações à engenharia/fábrica responsável pelo equipamento, para que possamos entender se a leitura apresentada pela RTX 5600S está dentro dos parâmetros previstos para esse sistema ou se existe alguma anormalidade específica no sensor, no painel ou nesta unidade.

Também queremos avaliar a melhor forma de realizar uma verificação técnica do equipamento, inclusive presencialmente, caso seja necessário, sem que a cliente tenha que realizar qualquer movimentação da esteira para essa análise inicial.

Entendemos que a função de acompanhamento da frequência cardíaca é importante para a rotina de treinamento relatada e, justamente por isso, não queremos simplesmente encerrar o atendimento afirmando que se trata de uma característica do sistema sem antes investigar os dados apresentados.

Pedimos, portanto, a oportunidade de concluir essa análise técnica juntamente com nossa equipe e nossa fábrica. Caso seja constatada qualquer anormalidade no funcionamento do sistema da RTX 5600S, adotaremos as providências cabíveis para solucionar a situação.

Nosso interesse é esclarecer tecnicamente o ocorrido e buscar uma solução adequada e amigável.

**Equipe EVOX Fitness**

24/08/2026 às 17:13

Após as tratativas com a empresa, chegamos a um acordo referente à questão do sensor de batimentos cardíacos da esteira RTX5600S.

A empresa realizou o **reembolso de R$ 2.000,00**, conforme acordado, e permaneci com o equipamento. A garantia dos demais componentes da esteira permanece válida normalmente.

O acordo foi cumprido e, dessa forma, considero a questão solucionada e estou encerrando a reclamação.

Agradeço à empresa pela disposição em buscar uma solução para o caso.

02/09/2026 às 15:25

Olá! Ficamos felizes por termos chegado a uma solução satisfatória para o caso.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de resolver a situação. Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe EVOX Fitness