O que aconteceu
Fiz a aquisição de um consórcio com vocês através de um corretor que me apresentou a Evoy e traçou um plano para uma contemplação rápida e planejada.
Dentro da estratégia traçada, considerando o valor de entrada mais os lances embutidos, a contemplação deveria ocorrer rapidamente. Todavia, isso não aconteceu, e os lances sequer eram ofertados nas assembleias corretas.
Posteriormente, o corretor propôs uma "portabilidade", transferindo-me para a KSK Consórcios. Nessa nova operadora, ele apresentou o mesmo plano em um grupo que já tinha 70% das cotas contempladas. Segundo ele, apenas com os lances embutidos teríamos uma grande oportunidade de êxito imediato, chegando a garantir que a contemplação era 100% certa.
Nessa migração, ficou acordado que os valores já pagos na Evoy (tanto de entrada quanto de parcelas) seriam diluídos para abater as prestações na KSK Consórcio. Fomos induzidos a acreditar que essa operação conjunta entre as duas empresas era viável. No entanto, fomos enganados. No primeiro mês houve o lance embutido, mas, no segundo, a parcela venceu sem que a diluição prometida ocorresse. Por consequência, fui impedido de participar do sorteio.
Para piorar, recebi uma ligação da KSK informando que esse tipo de "portabilidade" não é permitido e que, para regularizar o débito, eu teria apenas duas opções:
1. Diluir a parcela vencida nas prestações futuras.
2. Postergar o saldo para o final do prazo.
Em resumo: o investimento feito na Evoy ficou retido na própria empresa. Já assinei a carta e solicitei o cancelamento formal por meio do corretor há mais de um mês, mas nada foi feito. Enquanto isso, na KSK, estou com parcelas atrasadas e também exijo o cancelamento, pois é impossível continuar sem o cumprimento do que me foi prometido.
Além disso, antes de assinar com a KSK, o corretor me mostrou dados de um grupo específico para comprovar a rápida contemplação. Contudo, ao analisar o contrato efetivado, percebi que fui inserido em um grupo completamente diferente, sem qualquer relação com o que me foi ofertado, o que configura clara propaganda enganosa.
Diante desse cenário de total desorganização e [Editado pelo Reclame Aqui] promessas, solicito o cancelamento definitivo de ambas as cotas (na Evoy e na KSK Consórcios). Estou registrando esta reclamação para as duas empresas, pois exijo o distrato e o estorno dos meus valores.
Somando os dois consórcios, tenho uma quantia alta de dinheiro retida, gerando apenas frustração. O sonho do imóvel próprio virou um verdadeiro pesadelo.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Evoy Consórcios respondeu
02/10/2026 às 18:09
Olá, tudo bem?
Lamentamos que a situação relatada tenha gerado essa experiência e compreendemos a importância de analisarmos com atenção todos os pontos apresentados em sua manifestação.
Recebemos o seu relato e informamos que o caso está em análise interna pela Evoy Administradora de Consórcios, considerando as informações apresentadas na manifestação e os registros relacionados à contratação.
Entre os pontos relatados, estão questões referentes às orientações recebidas durante a negociação, à expectativa de contemplação, à utilização de lances, às informações apresentadas sobre o grupo, bem como ao pedido de cancelamento e à restituição dos valores. Por se tratarem de alegações que precisam ser confrontadas com os registros e documentos disponíveis, neste momento não é possível concluir sobre os fatos sem a devida apuração.
Também estamos verificando as informações relacionadas à solicitação de cancelamento mencionada em sua manifestação, para que possamos identificar o status da cota e os procedimentos aplicáveis ao caso.
Ressaltamos que eventual restituição decorrente do cancelamento da cota deve observar a legislação aplicável ao Sistema de Consórcios, especialmente a Lei n 11.795/2008, bem como o contrato e o Regulamento do Consórcio. Dessa forma, a restituição não é uma condição que possa ser definida ou alterada livremente pela administradora.
Quanto às informações relacionadas a uma possível promessa de contemplação em prazo determinado, reforçamos que a contemplação em um consórcio ocorre pelas modalidades previstas para o grupo, mediante sorteio ou lance, não sendo possível garantir contemplação em determinado prazo.
Caso possua documentos, mensagens, propostas, áudios ou outros registros relacionados às informações que afirma terem sido apresentadas durante a negociação, eles poderão contribuir para a análise e poderão ser encaminhados para que sejam considerados na apuração.
Neste momento, pedimos apenas que aguarde a conclusão da análise interna. Assim que tivermos a apuração dos pontos apresentados, retornaremos com os esclarecimentos e orientações pertinentes ao seu caso.
Giovana Oliveira
Equipe Reclame Aqui