Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] com dados pessoais e solicitação de exclusão de informações.

16/07/2026 às 12:29

Prezados Senhores:

Recebi um e-mail no dia de hoje, 16/07/26, com o endereçamento: [email protected], no qual informa um código que se prestaria para a ativação de assinatura de algum produto vinculado a esta empresa. Como eu não fiz nenhuma contratação e não tenho nenhum relacionamento com esta empresa, eu deduzo que estejam tentando usar os meus dados pessoais para aplicar algum tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] se passando pela minha pessoa.
Desta feita, solicito providencias urgentes no sentido de excluir imeditamente qualquer dado indevidamente vinvulado ao meu nome e ao meu CPF.

Carlos.

04/08/2026 às 17:08

Olá Carlos, boa tarde. Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Entendemos a sua preocupação e queremos te tranquilizar de imediato: a mensagem recebida é totalmente legítima e não se trata de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou cobrança indevida. Pedimos desculpas por qualquer mal-entendido ou incômodo.

Acreditamos que a comunicação clara e transparente é fundamental para construir uma relação de confiança, e estamos sempre à disposição para te auxiliar no que precisar, caso tenha alguma dúvida específica, seguimos à disposição em nossos portais de atendimento disponíveis no site oficial www.exa.com.br

Agradecemos a sua compreensão e esperamos que continue contando conosco!

- Equipe de atendimento EXA

04/08/2026 às 17:37

A empresa explicou que possui parceria com a TIM e por esse motivo chegou o tal de código de ativação no meu email. Ressalto, porém, que em nenhum momento a TIM me avisou sobre essa parceria e tampouco me informou que chegaria um código de ativação no meu email do qual não solicitei.