São José dos Pinhais - PR

13/04/2026 às 11:54

Título: Compra de Tiguan 2013 com vício oculto de consumo excessivo de óleo e danos ao motor, com pós-venda insatisfatório
Reclamação:
Adquiri um veículo Tiguan 2013 e, com apenas um mês de uso, o carro apresentou consumo anormal de óleo, chegando ao ponto de ficar praticamente sem lubrificação no motor. Ao entrar em contato com a loja, fui informado de que a situação era normal, o que considero totalmente inaceitável para um veículo em condições adequadas de uso.
Esse problema caracterizou um vício oculto, que acabou gerando danos ao motor. Na tentativa de preservar o veículo, tive diversos gastos, incluindo reposição frequente de óleo, substituição de velas que carbonizaram devido à queima excessiva, além de custos com guincho, já que o carro apresentou falhas em algumas ocasiões.
Ressalto que possuo todas as evidências documentadas desde o primeiro mês de uso, incluindo conversas, fotos e registros dos problemas apresentados.
Apesar do bom atendimento no momento da venda, o pós-venda foi extremamente insatisfatório. A loja inicialmente ofereceu um acordo no valor de R$ 2.500,00 e, após minha recusa, aumentou para R$ 3.500,00. No entanto, esse valor não cobre sequer os prejuízos que já tive até o momento, sendo, portanto, inadequado.
Diante da negativa em resolver o problema de forma justa, fui orientado a buscar meus direitos. Infelizmente, a postura adotada demonstra falta de empatia e compromisso com o consumidor.
Não recomendo a loja para a compra de veículos usados, especialmente mais antigos, devido à experiência negativa enfrentada.

24/06/2026 às 20:21

Não deu uma resposta sobre