Quebra de contrato e impossibilidade de entrega de mesa pela ExclusivaGold, resultando em cancelamento e transtornos.

Recife - PE

16/03/2026 às 12:58

Prezados,

Por meu arquiteto ter indicado a ExclusivaGold, realizei a compra de uma mesa de 2,40m no valor R$ 5.690,00, incluindo taxa de frete e de montagem, dividido em 10 parcelas pelo cartão de crédito no dia 02/03/2026, presencialmente, na loja ExclusivaGold, em sua unidade da Av. Domingos Ferreira, sob atendimento direto de vendedora. Embora a peça fosse de pronta-entrega e estivesse sendo comprada numa segunda-feira, aceitamos que fosse entregue em meu apartamento, cujo andar e endereço informei no momento da compra, na quinta-feira, no dia 05/03/2025. Combinamos ainda que, em caso de não ser possível subir pelo elevador, a loja enviaria equipe suficiente e com tempo suficiente para subir, naquela mesma ocasião, pela escada com pagamento a mais sendo feito por nós naquele momento.

Contudo, já no dia anterior à entrega, começamos a nos arrepender da compra: mesmo entrando em contato com o contato oficial da loja e com a própria vendedora que nos fez a venda, nenhuma previsão acerca do horário da entrega nos foi dada. No mesmo dia, reforcei a necessidade de termos uma ideia ao menos do turno da entrega, dado que precisaríamos fazer a conferência do produto após montagem, o que foi nos dito que não seria possível. Permanecemos a manhã inteira aguardando e precisamos sair para buscar nossos filhos na escola, momento em que entraram em contato, finalmente, afirmando estarem perto. Combinamos que fosse entregue às 14h30.

A loja, no entanto, enviou apenas dois entregadores que, mesmo o elevador possuindo cerca de 2,50m de altura, não se sentiram seguros para inserir a mesa sem danificá-la. Então, dando seguimento ao que foi acordado no momento da compra, coloquei-me à disposição para realizar o pagamento para subirem pela escada, sendo-me informado que também não seria realizada a subida, dado que a loja não havia enviado pessoal suficiente para tal. A mesa foi levada de volta para a loja. Nesse momento, houve quebra contratual pela empresa.

Ainda assim, entrei em contato para resolução imediatamente. Já que eu havia sido prejudicado e que haviam levado a mesa de volta, sugeri que fosse trocada por uma mesa igual, mas de tampo 2,20m desde que coubesse no elevador, o que parecia fácil de saber, dado que a loja havia ido presencialmente em minha casa e, assim, conhecido elevador, corredores e escada. Dificuldades burocráticas foram levantadas pela loja e impossibilidade de saber se caberia ou não, até que, dada a quebra contratual, decidi pelo cancelamento da compra no dia 09/03/2026. Subitamente, sou informado de que entraram em contato com os entregadores e que a mesa de 2,20m caberia sim no elevador, mas que eu deveria ir outra vez presencialmente na loja para oficializar a troca e que eu deveria pagar, novamente, o frete. Dado que o erro foi da loja, protestei contra o novo pagamento de frete, ao que a loja cedeu.

No entanto, já havia sido prejudicado, posto que esse diálogo se prolongou até o dia 09/03, meu aniversário, o qual seria comemorado na minha casa com a mesa nova de tamanho suficiente para os convidados, tendo sido obrigado a ir com a família para outro local. Ademais, no dia 10/03, houve nascimento do meu filho, necessitando permanecer internado no hospital aos seus cuidados. Informei que poderia assinar a via digitalmente pelo site gov.br, dado estar internado, porém, novamente, a loja levantou outro empecilho, afirmando que eu precisaria escolher algum produto da loja mesmo estando impossibilitado de ir até lá para que o valor fosse igual ao pago inicialmente. Reforcei a situação, que poderia deixar como crédito que escolheria dias depois, mas isso me foi também negado.

Nunca havia visto tantas dificuldades para a entrega de um único móvel, mas não acabou por aí. Decidi então cancelar de vez a compra, assumir a perda de tempo que já havia tido. Falando por um canal oficial de WhatsApp *****, com a própria vendedora que me fez a venda, fui informado de que para cancelamento deveria ler o contrato e enviar um e-mail para esse setor (*****), não sendo possível fazê-lo pelo mesmo canal oficial pelo qual tudo estava sendo decidido até então. Enviei então o tal e-mail.

Todos os impedimentos levantados, a demora em respostas, o constrangimento, todo o tempo perdido me parece mais difícil do que simplesmente entregar o que comprei venda, essa sim, efetivada bastante rapidamente pela loja e sem complicações.

Dada a quebra contratual realizada exclusivamente pela loja, venho aqui, saindo do hospital com meu filho, pela última vez, solicitar o cancelamento completo da compra da mesa, bem como das demais taxas incluídas na venda. Se não houver cancelamento em até 24 horas, protocolarei junto ao PROCON, ao Consumidor.gov e realizarei o chargeback diretamente com o banco sem prejuízo à busca das medidas cíveis cabíveis para ressarcimento não apenas material.

Aguardando resposta,