Campina Grande - PB

16/04/2025 às 17:21

Venho aqui retratar meu período de 2 anos de contrato com a Execut em ***** - PB. Não conhecendo os serviços e na urgência de alugar acabei fechando contrato e posteriormente as realidades por aqui também já retratadas foram confirmadas. A referida imobiliária cobra taxas abusivas, você paga pela vistoria de entrada e de saída, taxa de seguro, etc.. Valores estes, que deveriam garantir a qualidade do serviço prestado. Todavia, esta não presta nenhum suporte, onde tive que entrar em contato com o propietário para conseguir resolver. Serviços feitos por mim (inquilino), pago a vista, só foram ressarcidos um mês depois e ainda cobraram o boleto. Sem contar que os serviços só foram realizados porque eu tive que procurar pedreiro, etc. Efetuaram várias cobranças indevidas, inclusive ameaçando colocar no serviço de crédito, causando transtorno ao usuário. Por diversas vezes enviei msgs dos problemas, incluindo as cobranças indevidas e nunca houve retratação. Esta, cobra uma taxa adicional de seguro, que em nenhum momento beneficia propietário ou inquilino. E no ato da desocupação, paguei a vistoria e o vistoriador reprovou porque o chuveiro não estava com a mangueira conectada (estava enrolada) e ele não tinha banco para acessar. Resultado.. teria que pagar uma nova vistoria e ainda não podia dar por concluído a desocupação. Novamente tive que acessar o propietário. Em uma cidade que tem muitas opções de empresas, venho por meio desta alertar aqueles que não conhecem a cidade a fim de expor meus problemas para que não sejam problemas de outros no futuro.

17/04/2025 às 17:53

Prezado(a) Locatário(a),

Lamentamos sinceramente que sua experiência conosco não tenha correspondido às suas expectativas. Reforçamos que nosso compromisso é sempre atuar com transparência, responsabilidade e eficiência, garantindo o fiel cumprimento das obrigações contratuais por todas as partes envolvidas.

A seguir, esclarecemos os pontos mencionados:

Taxas e cobranças
A alegação de cobrança de taxas abusivas não encontra respaldo, uma vez que algumas das taxas mencionadas como a taxa de vistoria de ocupação sequer foram cobradas. Outras foram previamente acordadas e constam em contrato assinado por ambas as partes. Todas as cobranças seguem respaldo legal.
Quanto à taxa da seguradora referente ao seguro fiança, trata-se da modalidade de garantia escolhida por V.Sa. no momento da locação. Importante ressaltar que outras formas de garantia foram apresentadas à época, ficando a decisão final sob sua responsabilidade.

Manutenções e reembolsos
Sobre os reparos citados, houve negociação prévia e autorização expressa do proprietário para que os serviços fossem executados pelo locatário, com o devido abatimento no valor do aluguel conforme efetivamente realizado.

Cobranças e registros em órgãos de proteção ao crédito
Não identificamos qualquer cobrança indevida, tampouco não é prática da EXECUT NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS adotar medidas arbitrárias. Seguimos rigorosamente os protocolos de notificação de débitos, e eventuais registros em órgãos competentes só ocorrem após esgotadas todas as tentativas de resolução amigável.

Vistoria de desocupação
A vistoria final está prevista em contrato e identificou pendências além da simples desconexão do chuveiro. Ainda assim, nossa equipe esteve aberta ao diálogo e, junto ao proprietário, flexibilizou itens considerados não essenciais, inclusive dispensando ajustes. As chaves foram recebidas normalmente, sem qualquer obstáculo por parte da imobiliária.

Diante do exposto, entendemos que os apontamentos feitos não refletem com exatidão a conduta da EXECUT NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS, empresa que há mais de 35 anos conduz suas atividades com ética, profissionalismo e total transparência.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais e, cordialmente, convidamos V.Sa. a reavaliar sua manifestação, buscando refletir de forma mais precisa os fatos ocorridos.

Desde *******, a EXECUT NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS se destaca no mercado imobiliário da Paraíba, oferecendo soluções completas em intermediação de vendas e locações.
Somos a única empresa do segmento no estado a possuir Certificação Internacional de Qualidade ISO *******:*******, o que reafirma nosso compromisso com a excelência, a confiança e a segurança em todas as nossas relações.

EXECUT NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS

18/04/2025 às 10:38

Os fatos aqui mencionados servem para informações e esclarecimentos a fim de destacar os fatos e informar de forma transparente os clientes, que somos nós, o descaso durante a vigência de contrato.
As evidências corroborativas já foram enviadas várias vezes e tentarei anexar neste canal, para que sejam refletidas a exatidão de minhas indignações nunca antes resolvidas.
Talvez, a falta de alinhamento entre os departamentos, sejam o principal fator para deixar o clientes navegando entre problemas sem eventuais resoluções.
1. manutenções e reembolsos: a autorização existiu mas não houve resolução... deixaram a cargo do cliente resolver um problema que quase gerou um acidente doméstico. Depois de inúmeras tentativas (3 meses em média)...Contratei um serviço por conta própria, paguei a vista e só recebi o valor no outro mês com o desconto do boleto (cobrado pela imobiliaria). resumindo... sai no prejuízo.
2. Cobranças indevidas: segue em anexo os emails das cobranças bem como minha resposta e a retratação apenas após eu contatar a administradora do condomínio que por fim contatou o proprietário.
3. Vistoria de desocupação: não houve nenhuma flexibilidade por parte da imobiliária, e sim por parte do proprietário. A imobiliária simplesmente respondeu via email que teríamos que remarcar a vistoria e não aceitou em nenhum momento as relevâncias dos protestos levantados referente vistoria. Em suma, eu teria que pagar uma nova vistoria, teria que continuar pagando o aluguel, com o apartamento já esvaziado há mais de um mês e já morando em outro imóvel. Resumindo... duplo prejuízo.
4. taxas e cobranças: sim... são expostos e estão em contrato. Conforme referenciado anteriormente, venho por meio desta, expor as entrelinhas contratuais que não são devidamente expostas no ato da assinatura. Até o presente momento não sei a finalidade do acréscimo do seguro pago mensalmente, que serve de garantia apenas para a Imobiliária, sendo esta, negligente quando de fato precisamos. A outra forma de garantia seria, deixar o dinheiro todo alocado na imobiliária, sem nenhum retorno financeiro , e que me causaria maior transtorno no ato do recebimento... haja vista as experiências supracitadas.
Este canal, serve para que o clientes possam de forma verídica e transparente, expor suas indignações e desta forma fazer com que os serviços sejam prestados de forma respeitosa e justa. Assim como cliente, que paguei todas as contas em dia, esperava o mínimo de respeito por parte da contratada.
Favor fornecer um email para que as evidências sejam enviadas novamente.

28/04/2025 às 17:47

Prezada Locatária,

Conforme exposto na resposta datada de 17/04/*******, todas as reclamações foram devidamente contestadas, fundamentadas no contrato de aluguel e legislação vigente.

Registramos para que fique claro que jamais ocorreram cobranças indevidas, pois todas foram respaldadas pelo contrato. Sobre o seguro fiança, já retratado anteriormente, foi a modalidade de garantia alternativa ao fiador ou titulo de capitalização, oferecendo proteção ao proprietário em caso de inadimplência do inquilino. O uso deste seguro é específico para se o inquilino que contrata a apólice, e a seguradora se compromete a cobrir os valores do
aluguel em caso de atraso.

Sobre a vistoria de desocupação, a EXECUT CONSULTORIA & NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS LTDA seguiu as cláusulas contratuais. Conforme previsão na Cláusula Quarta, Parágrafo Sexto, a vistoria de desocupação é de responsabilidade do Locatário e, no caso concreto, haveria necessidade de realizar reparos, fato este que ensejaria uma revistoria, conforme previsão na Cláusula Quarta, Parágrafo Segundo. Se houve uma dispensa da revistoria por parte do proprietário do imóvel, não há nada a ser feito pela EXECUT CONSULTORIA & NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS LTDA que agiu dentro dos limites contratuais sendo clara e objeto com as partes.

De toda forma, pedimos desculpas por eventual problema, mesmo desconhecendo os motivos que levaram a avaliação negativa.

Pode contactar-nos em******* ou através do nosso Whatsapp******* com mais comentários ou sugestões? Esperamos poder usar isso para melhorar no futuro.

Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição, caso precise de novos esclarecimentos.

Abraços,

Equipe EXECUT CONSULTORIA & NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS LTDA