*****: Associado insatisfeito com falta de respeito, consideração e agilidade no atendimento de seu caso, com veículo parado há mais de 30 dias.

Nova Iguaçu - RJ
10/05/2026 às 11:35
ID: 248220491
Prezados responsáveis da *****,
Venho manifestar minha total insatisfação com a forma como meu caso vem sendo tratado pela associação.
Sou associado antigo da base, sempre mantive minhas mensalidades em dia, confiando no suporte e compromisso da entidade com seus associados. Porém, infelizmente, o que estou recebendo é falta de respeito, consideração e agilidade.
Os prazos apresentados são absurdos, enquanto meu veículo permanece literalmente jogado na rua há mais de 30 dias, sem qualquer solução concreta ou posicionamento digno da diretoria. É inadmissível que um associado que honra seus pagamentos passe por esse tipo de situação e abandono.
A pior parte é continuar pagando mensalidade em dia e perceber que, no momento em que mais preciso da associação, não existe a mesma responsabilidade e comprometimento da parte de vocês.
Solicito uma atitude imediata da diretoria, com providências reais e um retorno objetivo sobre meu caso. Não estou pedindo favor, estou cobrando um direito de quem sempre cumpriu com suas obrigações como associado.
Aguardo retorno urgente.
18/06/2026 às 10:39
Prezado Sr. Robson,
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação em relação ao prazo necessário para conclusão da análise.
Entretanto, é importante esclarecer que o processo exigiu uma apuração aprofundada em razão das circunstâncias observadas durante a investigação. Ao longo da análise foram realizadas entrevistas, levantamentos de informações junto a terceiros, análises documentais, avaliação de registros médicos, dados de rastreamento e demais diligências necessárias para o adequado esclarecimento dos fatos.
Também houve necessidade de obtenção de documentos complementares e de realização de entrevistas consideradas essenciais para a instrução do processo, etapas que demandaram reagendamentos e complementações ao longo da apuração, contribuindo para a extensão do prazo de análise.
A Exodus possui o compromisso de conduzir cada processo com critério técnico, imparcialidade e observância ao Regulamento, especialmente quando são identificados elementos que exigem aprofundamento investigativo. Nosso dever é assegurar que qualquer conclusão seja fundamentada em todos os elementos disponíveis.
Informamos que a apuração foi concluída e que os próximos encaminhamentos relacionados ao caso seguirão os procedimentos internos aplicáveis, sendo os envolvidos devidamente comunicados pelos canais oficiais da Associação.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.
Exodus Benefícios
11/07/2026 às 12:53
Notificação de Descumprimento Contratual e Contestação de Sinistro Veículo Sentra ano 2019
À Diretoria / Setor de Sinistros da Empresa Exudos,
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e formalizar a contestação referente à condução do processo de sinistro do meu veículo.
A postura da empresa violou gravemente as expectativas de consumo e os termos acordados, com base nos seguintes pontos:
Atraso Abusivo: O processo de avaliação do veículo demorou três meses para ser concluído, um prazo totalmente fora do razoável e do que rege a prática de mercado.
Descumprimento Contratual: A recusa no pagamento do sinistro configura quebra das obrigações contratuais assumidas por esta empresa no momento da contratação do serviço.
Avaliação Inadequada: A avaliação final atribuída ao veículo foi injustificadamente baixa, não condizendo com a realidade do bem e dos danos envolvidos.
Diante do exposto, solicito a revisão imediata do caso e o posicionamento formal da empresa em até 30 dias úteis, com a devida proposta de regularização do pagamento.
Caso contrário, serei obrigado a adotar as medidas legais cabíveis, acionando os órgãos de defesa do consumidor (Procon) e a justiça de pequenas causas para buscar a reparação dos danos materiais e do transtorno gerado.
No aguardo de um retorno urgente.
15/07/2026 às 11:10
Prezado Sr. Robson,
A Exodus Benefícios informa que todas as manifestações apresentadas pelo senhor foram devidamente analisadas e consideradas durante toda a condução do processo.
Conforme informado, o evento foi submetido a uma apuração técnica aprofundada, com análise documental, entrevistas, avaliação dos registros disponíveis, vistoria técnica, levantamento da dinâmica do evento e parecer especializado, conduzidos de forma criteriosa e imparcial.
Ao término dessa análise, concluiu-se que a decisão adotada possui fundamento técnico e jurídico consistente, estando em conformidade com o Regulamento da Associação e com os elementos objetivos apurados durante a sindicância. Por esse motivo, a definição anteriormente comunicada permanece mantida.
Compreendemos que o resultado não corresponde às suas expectativas, porém a Exodus tem o dever de decidir seus processos com base nas evidências técnicas disponíveis, preservando a isonomia entre todos os associados e a correta aplicação das regras que regem o programa de proteção.
Dessa forma, consideramos o processo administrativo devidamente concluído, permanecendo a Associação à disposição para prestar eventuais esclarecimentos pelos canais oficiais.
Exodus Benefícios.