Maus tratos aos animais na fazendinha, exploração nos preços dos alimentos e falta de bebedouros no parque.

Indaiatuba - SP

30/11/2025 às 15:40

Existe uma atração chamada de fazendinha onde animais estão expostos em currais que mais parecem engradados onde os animais não tem espaço para sua mobilidade, nos olhos dos animais é nítida a tristeza , devido ao estresse de permanecerem horas e horas naquele confinamento, os visitantes não respeitam a placa única de tamanho pequeno avisando para não colocar a mão nos animais, e absurdo, e para piorar não existe nenhum fiscal para proteção desses animais não tinha uma vasilha de água que estivesse com água para o pobre animal matar a sua sede, nenhum alimento disponível, total descaso e crueldade , vi uma pessoa jogar um pedaço de lanche e o animal comeu ( claro o pobre estava com fome ), a respeito a esta atração não deveria existir, e assim como os animais deixaram de existir nos circos estes parques de exposições deveriam também deixar os animais fora dessa diversão tão antiquada , onde animais sofrem para alegria dos humanos. ( que humanidade é essa, que espírito natalino é esse ?) Outra reclamação é o valor dos alimentos absurdo, um simples waffle R$ 28,00 , água um [Editado pelo Reclame Aqui], provavelmente compram essa água em grande quantidade direto de uma distribuidora R$0,80 vendem a R$8,00 e garrafa com 500 ml. E para piorar não existe bebedouros dentro do parque absurdo é proposital para compra da água superfaturada o elemento essencial à vida e que deveria ser de fácil acesso a todos. Com certeza eu e minha família não voltaremos e não recomendamos a ninguém , Natal não é assim Como este que presenciei com requintes de crueldade falta de consideração, empatia e com abusos. Esse não é o espírito de Natal de uma verdadeira festa natalina.

30/11/2025 às 21:52

Prezado senhor,

Agradecemos seu comentário e entendemos sua preocupação. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos.

Em relação aos animais, todos eles são cuidados, alimentados e têm acesso à água constantemente, além de serem vistoriados regularmente pelo órgão responsável, garantindo que tudo esteja dentro das normas.

Sobre os valores, nosso evento oferece opções para todos os públicos e seguimos padrões semelhantes aos de outros eventos do mesmo porte. Quanto aos bebedouros, dispomos de vários pontos de hidratação inclusive dois bebedouros de grande porte no corredor principal, que o senhor talvez não tenha observado durante sua passagem.

Por fim, gostaríamos de comentar o uso da palavra crueldade. Acreditamos que o senhor possa não estar totalmente familiarizado com o termo, já que conduzimos nosso trabalho com total responsabilidade, respeito e carinho, não praticando nenhum tipo de maus-tratos, como foi sugerido.

Estamos sempre abertos ao diálogo e às sugestões para melhorar ainda mais a experiência de todos.

01/12/2025 às 10:17

Resposta que não condiz com o que testemunhei, vá até o evento e tire suas próprias conclusões, não julgue o livro pela capa , minha familia e eu abrimos esse livre e nos decepcionamos . Bom passeio, visite os animais, olhe nos olhos do animal e se vc tem Pet irá de imediato perceber a tristeza revelada, e reforce essa reclamação em benefício dos inocentes pobres animais, ( atração antiquada ), onde animais são expostos para a diversão de humanos .
E leve água e seu próprio alimento ou vc irá gastar em média R$*******,00 por pessoa se ficar até 8h no local . Não irei responder para a Expoflora pois pelo retorno que me deram percebi que estás pessoas faltaram com a verdade em relação ao que presenciei . Em fim ! Vá e tire suas próprias conclusões . Grato pela oportunidade .