Motorista com conduta preconceituosa e discriminatória e danos às bagagens de passageiras

27/05/2026 às 10:06
Prezados,
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente à viagem realizada no dia 14/05/2026, saindo da Rodoviária Novo Rio, no Rio de Janeiro, às 19h30, com destino à cidade de Bauru.
Passageiras:
doc *****
Doc *****
Pet transportado:
Jorge
Durante a viagem, fomos submetidas a uma situação extremamente constrangedora, ofensiva e desrespeitosa por parte do motorista responsável pelo trajeto.
Ao perceber a presença do nosso cachorro, o motorista sugeriu que o animal fosse dopado para a viagem e afirmou que os adultos estão doentes tratando animais como humanos. Além disso, ao notar que somos um casal, fez comentários insinuando que isso seria falta do que fazer por não termos filhos de forma natural, demonstrando postura preconceituosa, invasiva e completamente incompatível com o atendimento profissional esperado de um funcionário da empresa.
Nos sentimos desrespeitadas e discriminadas durante toda a situação.
Além disso, ao chegarmos ao destino, constatamos que nossas duas bolsas estavam danificadas, apresentando avarias causadas durante o transporte no bagageiro do ônibus.
Imediatamente me dirigi ao guichê da empresa, onde fui informada para tentar a sorte de uma reclamação e me foi entregue um papel com e-mail.
Solicitamos um posicionamento formal da empresa quanto:
à conduta inadequada e discriminatória do motorista;
aos danos causados às nossas bagagens;
e às providências que serão tomadas para que situações semelhantes não voltem a acontecer com outros passageiros
Aguardamos retorno o mais breve possível. Imagens como prova, foram anexadas no e-mail.