Solicitação de restituição de diferença tarifária após remarcação de passagem de ônibus.

Bauru - SP

21/08/2026 às 10:58

Olá,

Venho solicitar esclarecimento formal e a análise da restituição da diferença tarifária referente à remarcação de uma passagem adquirida por meio da plataforma Mobifácil, para viagem operada pela Expresso de Prata.

No dia 10/08/2026, realizei a compra do pedido n *****, no valor total de R$ 594,30, correspondente a duas passagens para o trecho São Paulo (B. Funda) SP x Bauru SP, com viagem programada para o dia 18/08/2026, às 20h30.

Considerando que a compra incluía dois bilhetes, o valor correspondente a cada passagem foi de R$ 297,15.

No dia da viagem, 18/08/2026, cheguei antecipadamente ao terminal e solicitei a remarcação de uma das passagens para um horário anterior, mantendo a mesma data e o mesmo trecho. A alteração foi realizada para a viagem das 18h30, sendo emitido um novo bilhete como Substituição Remarcado, no valor total de R$ [Editado pelo Reclame Aqui],14. Conforme consta no comprovante, a emissão ocorreu às 18h18min32s.

No momento da remarcação, eu estava com aproximadamente 13 minutos para me dirigir à plataforma e realizar o embarque. Em razão da urgência e da proximidade do horário de partida, confiei no procedimento realizado pelo atendente, sem que me fosse informado que o novo bilhete possuía valor inferior ao originalmente pago, nem que me fosse explicado o tratamento dado à diferença tarifária.

Dessa forma, considerando o valor originalmente pago por um bilhete, de R$ 297,15, e o valor do novo bilhete emitido, de R$ [Editado pelo Reclame Aqui],14, existe uma diferença de R$ 126,01.

Não recebi, no momento da troca, a restituição dessa diferença, tampouco fui informada sobre eventual taxa de remarcação, retenção, crédito ou qualquer outra utilização do referido valor. O comprovante do novo bilhete também não apresenta, de forma clara, a discriminação do destino dessa diferença.

Ressalto ainda que, além da alteração de horário, houve mudança para um serviço de valor inferior. Por esse motivo, solicito, por gentileza, que seja informado detalhadamente:

* qual foi o procedimento adotado em relação ao valor originalmente pago pelo bilhete;
* qual foi o destino da diferença de R$ 126,01;
* se houve cobrança de taxa ou qualquer outro valor referente à remarcação, com o respectivo detalhamento e fundamento;
* e, sendo cabível, a restituição da diferença tarifária de R$ 126,01.

Possuo os comprovantes da compra original e do bilhete remarcado e posso encaminhá-los para análise.

Aguardo retorno e esclarecimento formal sobre o ocorrido.

*****
Pedido: *****

21/08/2026 às 15:29

Olá, Gisele.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido referente ao pedido *****.

Após análise da solicitação, identificamos que, na remarcação realizada em 18/08/2026, o bilhete foi alterado para uma tarifa de menor valor, gerando uma diferença tarifária de R$ 126,01, considerando o valor originalmente pago de R$ 297,15 e o valor do bilhete remarcado, de R$ [Editado pelo Reclame Aqui],14.

Após a conferência do caso, foi autorizada a devolução da diferença tarifária de R$ 126,01, referente à passagem remarcada.

O procedimento de cancelamento e restituição foi realizado em 21/08/2026, com solicitação de estorno no cartão utilizado na compra. O crédito seguirá os prazos de processamento da administradora do cartão, podendo ser visualizado conforme o fechamento da fatura.

Dessa forma, a diferença tarifária reclamada foi devidamente considerada e a restituição foi solicitada, solucionando a demanda apresentada.

Pedimos desculpas por eventuais transtornos ocasionados e agradecemos pela compreensão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atenciosamente
Flávia Cabral.